Люди в черном

«Встречают по одежке, провожают по уму» — гласит известная пословица, и трудно с ней не согласиться. Часто мы допускаем ошибки, судя о человеке по его внешности. К «людям в черном» — готам — привыкли относиться с недоверием, но мало кто знает, что настоящие готы очень воспитанные и интересные люди.
Именно такой оказалась юная представительница данной субкультуры — восемнадцатилетняя Виктория Светашева.
— Вика, расскажи, кто такие готы?
— Общество считает, что готы — это крайне депрессивные люди, но это не так. Конечно, присутствует внутренняя печаль, замкнутость, отягощенность, но она основана на особенном восприятии мира. В большинстве своем готы — люди искусства — музыканты, художники, архитекторы, писатели, часто интересуются психологией. Мы ценим каждый момент своей жизни и проживаем новый день, как последний, дышим полной грудью. Быть готом — значит уметь видеть красоту не в поверхностном, а в глубинном.
— А как ты пришла к готике?
— В 13 лет меня поразил образ классической готической девушки — в нем столько женственности, нежности, утонченности, и я поняла, что хочу быть такой же.
— Сегодня готика как субкультура сбавила свои обороты. С чем это связано?
— Да, действительно, готов становится меньше. Это связано со стереотипами, сложившимися в обществе. Многие считают, что мы ходим на кладбища, фотографируемся с крестами. На самом деле настоящий гот никогда не станет этого делать. Чаще всего так поступают подростки, желающие выделиться. Отсюда и негативное отношение к нам. Стоит помнить, что готика и сатанизм это абсолютно разные вещи.
— А вы проводите какие-то вечеринки, встречи?
— Да, это ведь очень интересно окунуться в определенную атмосферу, где, к тому же, тебя окружают такие же как ты люди. Сравнительно недавно у нас был Бал вампиров, куда все пришли в платьях, костюмах. В больших городах с костюмами проще — есть соответствующие магазины. Мы же в основном все шьем сами, хотя иногда даже на рынке можно что-то найти.
— Как ты считаешь, не пройдет ли твое желание быть готом с возрастом?
— Возможно, пройдет внешнее проявление, пропадут атрибуты, но внутреннее состояние останется, его я сохраню навсегда.

Алина Домницкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.