Медведев обрушил критику на «антироссийскую» Украину

«AFP», Франция
Медведев обрушил критику на «антироссийскую» Украину
Стюарт Уильямс (Stuart Williams)

Москва. Президент Дмитрий Медведев яростно атаковал своего украинского коллегу Виктора Ющенко, заявив, что его администрация была антироссийской и спровоцировала тяжелейший кризис в отношениях со времен распада Советского Союза.
Медведев сказал, что Москва не направит нового посла в Киев по причине политики Ющенко, который игнорировал «принципы дружбы и партнерства с Россией».
Он обвинил Украину в том, что она все еще поставляет вооружение прозападной Грузии, и сказал, что ее власти «разделяют ответственность за совершенные преступления».
Президент заявил, что администрация Ющенко создавала преграды для деятельности Черноморского флота России, который располагается на Крымском полуострове, на юге Украины.
Медведев обвинил Украину во вмешательстве в дела РПЦ, в создании неблагоприятных условий для визита патриарха Кирилла.
За последние месяцы связи между Россией и Украиной резко ухудшились, особенно в ходе газового кризиса в начале года.

«Handelsblatt», Германия
Розничная торговля рвется в бой, невзирая на кризис
Редакционная статья

Несмотря на спад в экономике и ослабление национальной валюты, Россия не сходит с радаров немецких предприятий, занимающихся розничной торговлей. С одной стороны, по данным исследований, проведенных консалтинговой компанией Droege & Comp, в России сконцентрировано сегодня около 50 процентов объема восточноевропейского рынка. С другой стороны, торговые сети здесь весьма популярны, хотя в сравнении с другими странами они существенно отстают в своем развитии. Даже в Москве их доля в торговле ниже, чем в среднем в Восточной Европе. Поэтому здесь кроются огромные возможности для развития.
Правда, до сих пор на российском рынке представлено только незначительное количество крупных международных предприятий розничной торговли. Однако развитие их бизнеса свидетельствует о перспективности российского рынка. Вместе с тем даже такие розничные сети как Auchan, Ikea, Obi и не в последнюю очередь Metro не смогли избежать последствий нынешнего кризиса. Рентабельность торгового гиганта из Дюссельдорфа, к примеру, существенно сократилась. Обменный курс рубля упал примерно на 25 процентов, и поэтому предприятия Metro в этой стране переводят теперь в штаб-квартиру концерна — если считать в евро, это значительно меньше денежных средств. Тем не менее, торговый гигант из Дюссельдорфа не собирается отказываться от своей экспансионистской стратегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.