Меню из шума и пыли

В Пятигорске ликвидируют незаконные летние площадки мест общественного питания.

Каждый хозяин общепита знает, какое хлопотное дело – открытие летнего кафе. Прежде чем обустроить территорию, закупить необходимое оборудование, нанять персонал, необходимо получить некоторое количество разрешений. Причем для того, чтобы успеть к началу сезона, заниматься оформлением документов нужно заранее. Однако не все предприниматели готовы дожидаться соответствующего документа комиссии, и открывают летние площадки самостоятельно.

Так, в частности, получилось с кафе «Гирадико» в самом центре Пятигорска. Улица Дзержинского с большой ежедневной проходимостью и интенсивным движением едва ли напоминает летнюю террасу, где можно пообедать и отдохнуть в спокойной обстановке. Поэтому, предполагая отказ в разрешении, хозяин сам установил летнюю площадку, минуя законодательство, за что и был наказан.

— Подобных мест в городе очень много, и возникают они, как правило, стихийно, — прокомментировал в ходе проверки начальник службы в микрорайоне «Центр» Управления по делам территорий Пятигорска Сергей Толстухин, — отследить их появление практически невозможно, однако, как только появляются сведения об очередной нелегальной точке, мы сразу выезжаем с проверкой.

К слову, руководство кафе вовремя признало свою вину и самостоятельно приступило к демонтажу площадки. Теперь полакомиться фирменным блюдом заведения можно будет только в помещении.

Помимо того, что шум и загазованность городских улиц не добавляет шарма таким местам, приготовление и прием пищи на открытом воздухе может оказаться опасным для здоровья. Предприниматели, которые все же решили организовать летнее кафе должны получить разрешение на выносную торговлю, которое предполагает соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм и тем самым делает трапезу приятной и безопасной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.