Читатель пишет

Помогли Машеньке

«У нас трое детей. У дочки Машеньки тяжелый порок сердца. Муж после аварии, пока ему положен легкий труд, а он низко оплачиваемый. Мы взяли в кредит аппарат для проверки свертываемости крови, он нашей дочери жизненно необходим, а сейчас выплачивать долг нечем…»

Это выдержка из письма 38-летней пятигорчанки Виктории, в декабре 2016 года обратившейся к краевым властям с просьбой об оказании материальной помощи. У женщины трое детей, у 3-летней дочери – врожденный порок сердца. В два месяца от роду малышка перенесла первую операцию, в восемь месяцев вторую. Бесконечные консультации, переезды, проживание в гостинице, лечение – расходы у семьи большие. Но беда, как известно, не приходит одна: муж Виктории в 2015 году попал в аварию и был вынужден перейти на легкий труд. Материальное положение семьи резко ухудшилось.

Просьбу пятигорчанки переадресовали в местный муниципалитет, и здесь крик души услышали в Совете женщин Пятигорска. Помочь семье маленькой Машеньки вызвалась заместитель председателя городского женсовета Татьяна Арсентьевна Чумакова. Стоит отметить, что для многих пятигорчанок эта активная и отзывчивая женщина стала примером чуткого и внимательного отношения к людям. Помогла и словом, и материально, перечислив деньги на счет семьи.

Помощь пришлась, кстати, в январе 2017 маленькой Маше сделали третью операцию в Астрахани, а значит впереди длительный период реабилитация.

Елена Иванова