Мне нужна cемья

Уважаемые читатели! Редакция газеты «Пятигорская правда» продолжает акцию, проводимую совместно с отделом опеки, попечительства и по делам несовершеннолетних «Мне нужна семья». Наша главная задача — помочь малышам, которым нужна любовь и забота, и родителям, желающим подарить им счастливое детство, обрести друг друга.

В одной из палат детской больницы Пятигорска сейчас находится трехмесячная Кристина. На самом деле через несколько дней ее родители должны были бы праздновать первый маленький, но уже серьезный юбилей малышки — месяц со дня рождения. Дело в том, что девочка появилась на свет семимесячной. Крохотный беззащитный комочек весом в 1 кг 650 г и ростом 44 см сразу же получил от жизни первый серьезный удар. Мать малышки написала официальный отказ от дочки. Причем абсолютно непонятно, почему это произошло. Говорить о тяжелом материальном положении в семье не приходится: и мать, и отец ребенка работают. Но еще поразительней другое — у них уже есть дети, которые живут вместе с ними. Более того, по словам врача, наблюдающего за ребенком с момента рождения, никаких отклонений в здоровье Кристины не наблюдается. Поэтому мотивы такого аморального поступка для любого нормального человека остаются загадкой. Но факты — штука упрямая, и с ними не поспоришь. У крошки Кристины на сегодняшний день нет ни мамы, ни папы, которые относились бы к ней как к самому дорогому сокровищу и бесценному подарку судьбы.

Можно долго рассуждать о ложном понимании вечных ценностей некоторыми членами нашего социума, становящимися биологическими родителями (просто «родителями» не поворачивается язык называть этих людей), о понятиях морали и сжимать кулаки от сознания того, что в нашей стране за отказ от собственного ребенка не предусмотрено никакого наказания, кроме людской молвы.

Но маленькой Кристине сейчас нет никакого дела до духовной стороны этого вопроса. Она потихоньку растет, набирает нужный вес и, что бы там ни говорили, будто дети в таком возрасте еще ничего не осознают, продолжает изо дня в день искать своими глазенками ту, которая заберет ее домой. А она все не приходит…

Остается только надеяться на то, что имя, данное ей при рождении, помогло ей свыше. Ведь Ему все по силам: и трагедию предотвратить, и найти девочке любящих родителей.

Если вы хотите стать для Кристины самыми родными и дорогими людьми и чтобы именно вас через некоторое время она назвала мамой и папой, позвоните по телефону горячей линии «Детство» в отдел опеки по номеру (8-8793) 33-30-47.

Анна ЛОГВИНА.
Фото Александра МЕЛИК-ТАНГИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.