Мне нужна семья

Уважаемые читатели! «Пятигорка» продолжает акцию, проводимую совместно с отделом опеки, попечительства и по делам несовершеннолетних администрации города «Мне нужна семья».

Наша главная задача – помочь малышам, которым нужна любовь

и забота, и родителям, желающим подарить им счастливое детство, обрести друг друга.

Маленькие розовые ручки, крошечные пальчики, сжатые в кулачок, голубые глазки, с удивлением смотрящие в объектив фотокамеры…

Когда съемочная группа «Пятигорской правды» тихонько, чтобы не разбудить новорожденных обитательниц палаты детской городской больницы, подошла к кроватке Аленки, она сладко посапывала, слегка вздрагивая во сне. Но вот глазки девчушки широко открываются, она тянет ручонки к погремушке, одновременно взирая на нас, словно спрашивая: «Кто вы такие и зачем пришли?» А пришли мы для того, чтобы познакомиться с трехмесячной Аленкой и потом рассказать нашим читателям об этом маленьком чуде. Словно понимая, что эта мимолетная встреча может стать для нее судьбоносной, девчушка начинает улыбаться. Перед таким трогательным зрелищем тает сердце даже нашего, в общем-то, не слишком сентиментального фотографа Александра, который обычно в момент выполнения рабочих обязанностей сохраняет полную серьезность…

Аленка родилась в середине апреля на два месяца раньше назначенного срока. Она торопилась увидеть этот мир, а он так неласково встретил ее. Мать оставила младенца в роддоме, сбежав из больницы. Правда, впоследствии оказалась очень «сознательной» особой и явилась по повестке, чтобы подписать официальный отказ от собственного ребенка.

Сейчас Аленку окружают добрые и заботливые медсестры и врачи пятигорской городской детской больницы. Но, пусть даже красивые и яркие, стены и уютные кроватки все же остаются больничной палатой. А маленький карапуз заслуживает того, чтобы иметь свою детскую комнату, кучу игрушек и засыпать не на руках медперсонала, а в нежных материнских или сильных отцовских объятиях.

В данный момент готовятся документы на перевод Аленушки в Дом малютки. Но еще есть надежда на то, что она никогда не узнает, с какой трагедии началась ее жизнь. Если вы хотите каждый день заботиться о малютке, с любовью наблюдать за тем, как она растет, и, каждый вечер выходя из детской, бесшумно закрывать за собой дверь, чтобы никто не потревожил чуткий сон ребенка, позвоните в отдел опеки по телефону горячей линии «Детство» (8-8793) 33-30-47.

Анна КОВАЛЕВСКАЯ.
Фото Александра МЕЛИК-ТАНГИЕВА.

Шагая навстречу мечте

Бытует мнение, что дети, рожденные от так называемых неблагополучных родителей, взрослея, начинают во многом повторять их судьбу, зачастую обращаясь к алкоголю, наркотикам и прочим вредным привычкам. Но истории известны и другие, более счастливые примеры.

Мать Бори Бобцова лишили родительских прав три года назад. Несмотря на то, что жизнь с ней никогда не была легкой, сын вспоминает это время с теплотой, говорит, что она всегда заботилась о нем, никогда не ругала и старалась быть хорошей матерью. Но ни сил, ни желания бороться со своей пагубной страстью к алкоголю не было.

И, как результат, ребенка в скором времени у нее забрали. Этот разрыв двенадцатилетний парнишка переживал тяжело. Но рядом оказались добрые и отзывчивые люди, которые взяли Борю под опеку. Радомира Александровна, всю жизнь проработавшая врачом, вкладывала в мальчика всю душу, стремясь оградить от лишних тревог. Только благодаря заботе ее семьи Боре удалось пережить не самый легкий период в своей жизни.

Но все плохое когда-нибудь заканчивается. Несколько месяцев назад в Пятигорске проходили отборочные вступительные испытания в специализированный учебно-научный центр при МГУ. Вера Александровна Гребенщикова, преподав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.