Мы органичны практически во всем

«A-Студио» — легендарный коллектив, который уже больше 20 лет на отечественной сцене. В основе внешней эстрадной легкости музыки «A-Студио» — высокое мастерство и профессионализм исполнителей: группа неоднократно награждалась премиями в различных номинациях в конкурсах и фестивалях. В настоящий момент в составе коллектива его основатели и идеологи Байгали Серкебаев (продюсер, композитор, клавишные) и Владимир Миклошич (бас-гитара), а также молодой талантливый гитарист Федор «Федерико» Досумов.
До 2000 года вокалистом и лицом «A-Студио» был Батырхан Шукенов. После него в группе солируют только девушки — сначала Полина Гриффитс, теперь Кэти Топурия. Кэти (настоящее имя девушки Кэтэван) Топурия легко можно представить в роли пленительной княжны Мэри, о которой Лермонтов писал в своем бессмертном произведении «Герой нашего времени». Певица молода и хороша собой, весела, умна и в то же время по-детски непосредственна и наивна. Юная и талантливая Кэти ворвалась в группу словно ураган и стала солисткой в коллективе, творческий стаж которого фактически совпадает с ее возрастом.
Своими впечатлениями Кэти поделилась с корреспондентом «Пятигорской правды»:
— Я впервые в Пятигорске. К сожалению, нет времени прогуляться по городу, однако то, что я успела увидеть, мне очень понравилось. Утопающий в зелени Пятигорск в окружении гор напомнил мне мою родину. Уже осень, а у вас листья еще не пожелтели, это очень необычно.
— Осень для некоторых артистов — начало гастролей, для других — пора отпусков. А что группа планирует делать осенью?
— Трудиться и еще раз трудиться. Отдыхали мы летом, а теперь у нас плотный график гастролей.
— В последнее время весь шоу-бизнес переместился из концертных залов в клубы. А где предпочитаете выступать вы?
— Да, концерты на большой сцене сейчас у нас гораздо реже, чем в клубах, к сожалению. Чувствовать дыхание зрительного зала, энергетику публики, пришедшей послушать и посмотреть выступление группы, гораздо приятнее, чем развлекать людей, которые едят и общаются между собой.
— В каком стиле играет группа?
— Мы склонны к экспериментам. Ребята постоянно пробуют себя в разных стилях и жанрах, в зависимости от времени и настроения. Но привычное звучание студийных записей зачастую отличается от экспромтов на концертах.
— Творчество каких артистов вам наиболее близко?
— Из зарубежных — Стиви Вандер и Уитни Хьюстон, из российских — наверное, Земфира.
— Вы единственная девушка в группе. Как работается в мужском коллективе?
— Конечно, лучше, чем в женском. Мы не первый год вместе, научились понимать друг друга с полуслова. Я чувствую поддержку ребят, за что им очень благодарна.
Для молодой артистки, тем более солистки, очень важно, чтобы коллектив, в котором она работает, был с ней единым целым. Мы органичны практически во всем. Мы стали настоящей семьей, и, когда я где-то вдали от них, возникает странное чувство, что мне чего-то не хватает.
Пока Кэти давала интервью, ребята из «А-Студио» находились рядом, подсказывали девушке, когда она затруднялась ответить на вопрос корреспондента, подбадривали ее, шутили. Общение получилось непринужденным и искренним. Появилось ощущение, что находишься в гостях у большой и дружной семьи. Никакой звездности в поведении музыкантов не было. Только радостное ожидание предстоящей встречи с пятигорской публикой.

Анна КОБЗАРЬ.
Фото Александра МЕЛИК-ТАНГИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.