На контроле Народного фронта

Прошедшая на днях в краевой столице конференция Общероссийского народного фронта не только  обозначила «болевые» точки региона, но и предложила комплекс мер по решению наиболее сложных вопросов. Неудивительно, что именно проекты ОНФ в Ставропольском крае реализуются довольно успешно.

 

Так, в регионе значительно увеличилось число капитально отремонтированных дорог. Теперь 125 улиц, которые в начале года были отмечены на дорожной карте ОНФ обычными водителями как «убитые», застелены новым асфальтом. Также ОНФ продолжает разбираться с ситуаций, в которую попали дети-сироты, получившие квартиры непригодные для проживания.

«Мы не снимем ни одну тему с контроля, пока не увидим реального изменения жизни людей»,подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева, которая принимала участие в итоговой региональной конференции ОНФ в своем родном регионе.

Ольга Тимофеева рассказала, что все проблемные темы будут отражены в общественных предложениях. Традиционно в конце года эксперты ОНФ передают их региональным органам исполнительной власти. Так, общественники предлагают взять на личный контроль губернатора создание «зеленого щита» вокруг Ставрополя и Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, что на территории России с января 2017 года вступил в силу закон о лесопарковых зеленых поясах, которые часто называют «зеленым щитом». Благодаря этой законодательной норме вокруг каждого российского города теперь может появиться особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельностью. Инициировать создание такого участка могут помимо органов государственной власти и местного самоуправления, представители общественности.

«С вступлением в силу закона о «зеленом щите» у активистов ОНФ появилась новая задача по инициированию лесопарковых зеленых поясов вокруг региональных центров, — прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае Алексей Гридин. — Местные отделения ОНФ также берут на себя функции дальнейшего общественного контроля за их состоянием. Формирование «зеленого щита» в Ставропольском крае ведется уже полгода. Общественники организовывали рейды, «круглые столы»,  дискуссии, встречались с жителями населенных пунктов.  Кроме  городских лесов, парков, скверов, которые сегодня обозначены на кадастровой карте региона и находятся под защитой,  активисты ОНФ предлагают включить еще и небольшие лесные массивы, а также лесополосы на прилегающих территориях».

По словам Алексея Гридина, в курортном регионе реализуется проект «Генеральная уборка», в рамках которого было проведено более 20 субботников, в том числе и с участием молодежи. Удалось ликвидировать как небольшие участки с мусором так и очистить значительные территории с бытовыми отходами, копившимися здесь годами.  Несколько субботников было организовано в пойме реки Подкумок в районе городов Пятигорска и  Ессентуки.

Как уже отмечалось, активисты этого общественного движения внимательно следят за состоянием дорог в крае. «ОНФ всегда быстро реагирует на обращения граждан, сигнализирующих о некачественном дорожном покрытии, в том числе и о ямах, угрожающих  безопасности дорожного движения. На интерактивной карте Народного фронта неравнодушные жители  отмечали соответствующие участки дорог в регионе КМВ. В результате в Пятигорске были капитально отремонтированы улицы Ермолова, Украинская, Ессентукская, Кисловодское шоссе, Тольятти, Теплосерная, проспект Калинина и многие другие.  Конечно, в этом заслуга не только ОНФ, но и городской администрации, ее структурных подразделений и подрядных организаций, непосредственно асфальтирующих улицы. Хотелось бы продолжить этот конструктивный диалог с руководством Пятигорска и в следующем году. Мы также надеемся на активность жителей курорта, которые хотят, чтобы  дороги окружной столицы были в соответствующем нормам состоянии», — сказал Алексей Гридин. Активистами ОНФ продолжается инспектирование проблемных перекрестков курортных городов. Один из таких находился вблизи станицы Константиновской (район рынка «Лира»), здесь не так давно был установлен светофор. «Это стало возможным не только благодаря Народному фронту, но мы озвучили проблему и нас услышали», — подчеркнул эксперт ОНФ.

Надо сказать, что количество активистов ОНФ  в крае постоянно растет, что позволяет выявлять новые проблемы, волнующие людей и требующие внимания власти.

«Люди идут в Народный фронт для того, чтобы влиять на негативные ситуации, которые годами формируются в различных социальных сферах, для них — ОНФ как инструмент, при помощи которого можно сдвинуть с мертвой точки ту или иную проблему, — отметил А. Гридин и добавил:  — в своей работе общественное движение  опирается на социально активных, инициативных граждан. Это те люди, кто постоянно задет нам повестку в регионе. Достаточно эффективно мы взаимодействуем и с надзорными органами. Наши эксперты собирают фактуру тех или иных проблем, зачастую системных и после этого мы, конечно же, передаем их в правоохранительные органы. Помогают нам и депутаты, которые есть в муниципалитетах,  краевой Думе. В своей работе мы также опираемся на поддержку сопредседателя ОНФ Ольги Тимофеевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.