Нам делить нечего

Сегодня многопартийность правящей системы – факт закономерный. Можно согласиться или нет с теми или иными программами, оспаривать их или подвергать сомнению, но уже само их существование заслуживает того, чтобы интересоваться внутрипартийной жизнью.

«Справедливая Россия» в настоящее время имеет значительный вес и на Ставрополье, и в целом в стране. В Пятигорске лидером партии является человек, хорошо известный пятигорчанам, – Александр Юрьевич Павлов.

Именно ему мы и адресовали несколько вопросов о деятельности «Справедливой России».

— Александр Юрьевич, был период, когда у вашей партии ощущался явный взлет, потом наступило затишье… Что же происходит сейчас?

— Была одержана победа на выборах в краевую Думу, мы вошли в состав Госдумы России и являемся парламентской партией. В нашем крае, как известно, победа была омрачена рядом уголовных дел на ставропольских партийных лидеров. Я не буду комментировать данную ситуацию, это удел соответствующих инстанций, но скажу одно, мы нашли в себе силы сохранить краевую парт-организацию, почистить ее ряды, избрать новых руководителей, коренным образом пересмотреть стиль и методы работы. Девятого августа на краевой партконференции был избран председатель регионального отделения. Им стал депутат краевой Думы Александр Анатольевич Долин. Он является руководителем фракции «Справедливая Россия» в ГД СК. И был избран совет из 15 человек, в состав которого вошел и я. На сегодняшний день численность краевой партийной организации составляет 17,5 тысячи человек. Разработаны основные направления деятельности краевой и местных отделений, по которым мы и будем работать.

— Если можно, конкретнее о направлениях и целях…

— Политическая партия «Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь» является социалистической партией и в политической жизни страны, в Госдуме России занимает левоцентристскую позицию. 25 апреля этого года я был делегатом от Ставрополья на третьем съезде, который проходил в Москве в Кремлевском дворце. Наш лидер С. М. Миронов четко обозначил направления «Справедливой России» на отстаивание интересов человека труда. Важным моментом является то, что взят курс на объединение всех партий левого направления. И вообще в будущем рассматриваются перспективы двухпартийной системы в нашей стране. В лидеры, естественно, выбиваются правоцентристская «Единая Россия» и левоцентристская «Справедливая Россия». 22 мая четыре руководителя партийных организаций Ставрополья, в числе которых находился и я, были приглашены в Совет Федерации на беседу к Сергею Михайловичу Миронову, которая проводилась более часа. На ней наш лидер еще раз подтвердил курс на социалистический путь развития. Кстати, С. М. Миронов хорошо знает Пятигорск и был очень рад тому, что у нас проходят коренные изменения в лучшую сторону, город начинает хорошеть и крепнуть. Сергей Михайлович просил от его имени передать наилучшие пожелания всем пятигорчанам, что сейчас я с удовольствием и делаю.

В июле этого года в Афинах «Справедливая Россия» была принята в социнтерн, после чего роль и влияние нашей партии в мировом социалистическом движении многократно возросла.

— Как обстоят дела в деятельности «Справедливой России» в Пятигорске?

— В период застоя, как я уже отмечал, нам удалось сохранить в Пятигорске партийную организацию. Не скажу, что она вела активную деятельность, но, тем не менее, стабилизировала свои ряды. Работа на тот момент заключалась в следующем: мы в основном старались помогать пенсионерам – работали по обращениям граждан. У нас открыта общественная приемная совместно с общественной приемной депутата краевой Думы О. Сидоренко по адресу: пр. Калинина, 2, корпус 2. Ведем ежедневный прием граждан и практически оказываем помощь гражданам в насущных проблемах. На сегодняшний день составлена программа и мы более активно разворачиваем свою деятельность. Я хочу сказать, что наша партия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.