Не оставаться в стороне…

Редакционная почта по-прежнему разнообразна и насыщена корреспонденцией своих читателей. Пятигорчане не просто принимают к сердцу проблемы родного города, но и предлагают способы и пути их решения.
«Пятигорск заметно преобразился. Пусть не везде, но все-таки капитально отремонтированы дороги и тротуары, вырастают новые здания, почти во всех подземных переходах заменена облицовка стен, ступенек. И хочется радоваться за свой город. Но, увы… — пишет в редакцию заслуженный работник культуры РФ Александр Мосиенко. — Радость эта омрачается все больше с каждым днем. Как приятно было проходить по облицованному новой плиткой переходу «Калинина — Козлова»! Но уже через два дня обе его стены были исписаны черными аршинными буквами с объяснениями в любви каких-то Левочки и Оксаночки… Размалеваны и другие подземные переходы.
В Пятигорске почти нет ни одной стены, где бы горе-художники не оставили «автографы»… И самое обидное, что это происходит на виду всего города. Трудно поверить, что никто из горожан не видел, как орудовали поганцы, наследившие на проспекте 40 лет Октября, ведь на подобные «художества» нужно затратить не меньше часа на каждое. И уж совсем не понятно, как на фронтоне музыкальной школы № 1 и примыкающем к нему учебном корпусе на уровне второго этажа появилась целая галерея «произведений» мастеров «настенного творчества». Совершенно очевидно, что портят лицо города те, кто не способен демократичным путем доказать свою состоятельность, кто исподтишка пытается размазать все позитивное, что появляется в городе. Думается, необходимо принять срочные меры — и по тому, чтобы стереть всю эту нечисть, и чтобы найти и строго наказать вандалов. А многотысячное студенчество тоже не должно оставаться в стороне от борьбы с теми, кто портит облик родного города!» Трудно не согласиться с мнением человека, в городе известного, причем всегда занимающего активную жизненную позицию.
Часто пишет газета и о проблеме, казалось бы, не такой уж значительной, на первый взгляд. Однако «цепляющей» душу и глаз и остающейся актуальной…
«Прочитал в «Пятигорской правде» письмо, в котором читатель негодует по поводу того, что люди сидят на лавочках с ногами. Я тоже очень возмущен подобным положением дел и бескультурьем сограждан. Однако недавно стал относиться к этому с юмором: представляю, что они… дрессированные свиньи, которые научились садиться на лавочки, а потом еще и на спинки взбираться! Теперь мне хочется подойти к ним и предложить за трюк горсть желудей… Шутки шутками, а я бы никогда не подошел знакомиться к девушке, восседающей на лавке подобным образом. И моя девушка никогда не стала бы знакомиться со мной, если бы я вел себя так», — сообщает наш постоянный читатель Александр. И предлагает: «В Пятигорске прошла выставка детских рисунков, в которых высмеивались современные вандалы. Думаю, можно было бы нарисовать плакат, где изобразить людей, сидящих на скамейках с ногами. Я даже придумал сюжет: стоит лавочка, на сиденье — надпись: «Для людей», а на спинке: «Для свиней».
Идут в «Пятигорку» письма… В них — ваша боль и радость, дорогие наши читатели, желание поделиться с людьми приятными и горестными событиями в жизни.
Часто обращаются к нам те, кто надеется на помощь «ПП» в поиске давних друзей и родственников.
«Я, Дмитрий Дмитриевич Логвинов, 1946 г.р., уроженец деревни Верх-Канарай Тасеевского района Красноярского края, прошу через вашу газету найти моих родственников, переехавших в
50-х годах прошлого столетия из села Тасеево Тасеевского района Красноярского края в Пятигорск на улицу Калинина: Анастасию Захаровну Кацер (Федорову), 1926 г.р., моего двоюродного брата Николая Дмитриевича Кацера (по маме Федоров), 1947 г.р.
Я проживаю в п. Кутаис, г. Горячий Ключ Краснодарского края, ул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.