Не все покупается и продается

На днях в Пятигорском городском суде завершено слушание дела в отношении взяткодателей, пытавшихся подкупить сотрудника правоохранительных органов.

А суть дела такова. Гражданин Республики Беларусь Вадим Щербов перевез через российскую границу три автобуса — две единицы техники марки «Setra S 228 DT» и «Scania 113». Доставив транспорт на территорию России, Щербов разместил его на стоянке в Пятигорске. Он не учел, что на руках сотрудников правоохранительных органов окажется оперативная информация о контрабандном ввозе, на основании которой были проведены соответствующие розыскные мероприятия. Автобусы были найдены и опечатаны, у владельца изъяты соответствующие документы и регистрационные знаки.

Но соглашаться с такой постановкой вопроса нарушитель закона не стал, он решил вернуть имущество любыми путями. Способ был выбран простой — дать взятку служителю закона, ведущему дело. Щербов для реализации задуманного привлек
пятигорчанина Руслана Аверьянова, с которым договорился передать триста тысяч рублей сотруднику УБОП ГУВД по СК. По замыслу взяткодателя милиционер должен был сделать все возможное для прекращения проверки и возвращения документов на транспортные средства. Не тут-то было. Аверьянов и Щербов были задержаны при совершении ими преступления — попытке подкупа должностного лица.

Приговором городского суда Руслан Аверьянов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком 2 года. Вадим Щербов так же признан виновным по вышеперечисленным статьям, ближайшие два года он проведет в колонии общего режима.

Татьяна ВОРОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.