Нет разрешения? Демонтаж!

Платежные терминалы, кофейные аппараты, не капитальные ларьки и палатки, гаражи. Каждый день люди просто проходят мимо или тратят свои деньги, что-то покупают. И даже не подозревают, что многие из этих объектов стоят незаконно. А если обслуживание, например, человека не устроит, то и жаловаться будет некому. В Пятигорске таким нарушителям объявлена война!

На днях в столице СКФО прошел рейд. Цель его — исполнение решения июньского заседания комиссии по борьбе с самовольной установкой стационарных объектов на территории Пятигорска. Таких фактов выявили больше четырех десятков. Как и полагается по закону, собственникам дали месяц, но за это время только шестеро из них добровольно  демонтировали аппараты и терминалы. Еще 40 теперь надо убрать за муниципальный счет. Кстати, владельцы таких объектов в большинстве случаев не установлены. Поэтому в судебном порядке решить проблему невозможно. А по факту — это самозахват муниципальной земли. Ведь никому из них разрешение не выдавалось. То есть, люди просто поставили в удобное им место, например, кофейный аппарат, и получали от его использования неплохой доход, который, скорее всего, и налогами не облагался. Однако таким «бизнесменам» теперь так легко житься уже не будет. Работа по демонтажу идет полным ходом.

Анастасия Малыгина, секретарь комиссии по борьбе с самовольной установкой стационарных объектов на территории Пятигорска: «Проблема характерна больше всего для центра города и оживленных мест.  Но в комиссию постоянно поступают материалы проверки о новых выявленных фактах».

Всего было принято 46 решений по демонтажу таких самовольно установленных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.