И снова с вами оперетта!

По всем известным причинам, закрываются музеи, отменяются выставки, гастроли, премьеры… Вот и государственный краевой театр оперетты в Пятигорске…

Творчеству тоже нужен комфорт

Все мы помним, что в своем Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин обозначил создание программы по капитальному…

Человек, который дарит радость

В начале весны в Москве состоялась церемония награждения премией «Признание». Статуэтку Чарли Чаплина вручали деятелям культуры и искусства…

Культурные мероприятия отменены

В государственных учреждениях, подведомственных краевому министерству культуры, до 10 апреля отменены культурно-просветительские, театрально-зрелищные, выставочные, спортивные и иные мероприятия…

Учился и жил в Пятигорске

В минувший четверг в Пятигорске стартовал фестиваль «Нам школа в жизнь открыла дверь», посвященный 107-летию со дня рождения…

Милая, единственная, лучшая!

Мам, бабушек, коллег, подруг, дочерей в Пятигорске поздравляли всю неделю, предшествующую Международному женскому дню. Для них устраивали веселые…

Безграничные возможности дизайна

В краеведческом музее стартовала выставка работ студентов и преподавателей Высшей школы дизайна и архитектуры Пятигорского государственного университета «Дизайн:…

Благослови меня, огонь!

Суровый и ветреный февраль на праздники богат не менее, чем другие зимние месяцы. В числе самых ярких —…

Пушкину все возрасты покорны

Пятигорских школьников, пожалуй, можно смело назвать одними из самых активных почитателей творчества Александра Сергеевича Пушкина. И, конечно, им…

Предчувствие весны

Настроение, которым живет эти дни Пятигорск. И пусть по календарю до начала цветения и сезонного обновления еще месяц,…

На струнах «Эоловой арфы»

Серебряный возраст отметило на днях литературное объединение «Эолова арфа» при газете «Пятигорская правда».

Елка, гномы и подарки

Подарков много не бывает, особенно в канун Нового года! Так считают активистки пятигорского женсовета, а потому организуют праздники,…