Настоящее — вне моды

Государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова продолжает радовать пятигорчан и гостей курорта яркими культурными событиями.

Напитки нартов и легенды Кавказа

Житница и здравница нашей огромной страны, – любимое Ставрополье, отмечает праздник – День края. Этот необыкновенный регион с богатейшей…

Вдохновение «цифрой»

Выставка «Виртуальный реализм» открылась в Государственном музее-заповеднике М. Ю. Лермонтова еще в последней декаде августа. А 12 сентября,…

Не просто красавицы

Помните фразу из советской кинокомедии про отличницу, спортсменку, комсомолку и просто красавицу? Так вот она вполне применима ко…

В духе праздника и традиций

Потомственные народные умельцы, увлеченные рукодельницы и профессиональные ремесленники Кавминдвод в очередной раз съехались в Пятигорск на Соборную площадь.

Стихи под открытым небом

Кавказское горное общество вновь собрало друзей на творческий фестиваль. Восьмая по счету встреча прошла на горе Горячей у…

Еще одна тайна Некрополя раскрыта

В пятигорском Некрополе найдена могила известного петербургского профессора-медика Адриана Сергеевича Грибоедова. Долгое время захоронение считалось утраченным. И только…

Театр начинается… с детства!

«Огни большого города» — так назвали свой выпускной вечер актеры Театра юного зрителя пятигорской Детской школы искусств им….

Волшебная ночь курорта

В восьмой раз Пятигорский краеведческий музей распахнул свои двери в ночное время. Десятки жителей и гостей курорта приехали…

Услышьте голос поэта

Фестиваль уличной поэзии в десятый раз прошел в столице СКФО. Впервые на открытой площадке – около Ставропольского краевого…