«Белая акация» в гостях у Лермонтова

На днях в Пятигорске высадился целый десант литераторов — участников Международного фестиваля творческих союзов «Белая акация». Писатели и…

Когда искусство бьет ключом…

В эти дни в Пятигорске проходит Всероссийский молодежный фестиваль искусств «Ключ». Его цель – привлечь внимание художников, дизайнеров…

13-й сафоновский – счастливый!

В Пятигорске состоялась церемония награждения победителей XIII Международного юношеского конкурса пианистов имени В. И. Сафонова. Пианисты в возрасте…

Разговор сквозь время

«Книга – способ разговора с людьми сквозь время» — таков эпиграф к новому сборнику рассказов Мануэллы Дамианиди. Пятигорчанка,…

«Онегин» в день рождения

Замечательный подарок приготовили пятигорчане гению русской поэзии Александру Пушкину. Накануне  220 дня рождения поэта в скверике, носящем его…

Праздник с терскою душой

На минувшей неделе в Пятигорске отмечали День славянской письменности. Одно из самых ярких мероприятий состоялось у памятника Матери-казачке,…

Театр – как жизнь!

Пятигорский театр оперетты отметил 80-летие! Это долгий путь длиною в человеческую жизнь. На протяжении десятилетий его замечательные артисты…

Оперетта начинается в фойе

Что за юбилей без вечеринки? Среди праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Ставропольского государственного театра оперетты, нашлось место и для нее.

Ужель та самая «Марица»?!

Немало интересных и ярких мероприятий подготовил к своему 80-летию краевой театр оперетты. И, конечно же, на старте торжеств не…