Танки и солдаты в миниатюре

А также самолеты, корабли, землянки, грузовые авто и даже… фея! Все эти экспонаты можно увидеть на выставке-конкурсе «Арсенал»,…

Урок в администрации города

Какой предмет был вашим любимым в школе, кем мечтали стать в детстве, какую предпочитаете музыку, нравится ли быть…

Учитель должен быть артистичным

В этом убежден советский, российский и шведский скрипач, лектор-музыковед, искусствовед, педагог, культуролог, писатель-публицист, поэт, автор и ведущий оригинальных музыкальных и…

«Умная» трость для слабовидящих

Интересную идею с применением современных технологий, облегчающих жизнь инвалидов по зрению, предложил воспитанник пятигорской Станции юных техников Матвей…

Вселенная знаний и творчества

Первую учебную четверть в Пятигорске завершили крупным фестивалем под названием «Школьная вселенная». На сцене Дворца детского творчества выступили…

В первоклассники посвящены!

И документ имеется – «Свидетельство первоклассника Пятигорска». Его получили 2296 самых маленьких учеников всех общеобразовательных учреждений города. Яркий…

Теперь я гимназист!

Сотни маленьких пятигорчан вновь сели за парты в минувшую субботу. Во всех общеобразовательных учреждениях города прошли торжественные линейки,…

Всегда молодые душой

Накануне Дня знаний глава Пятигорска Андрей Скрипник встретился с педагогической общественностью города. По традиции общение проходило в формате…

На конференцию в Госдуму

Будущие Иваны Кулибины, Александры Поповы и Стивы Джобсы… Хотя почему будущие? Вполне себе настоящие, их изобретения уже заметили…

Патриотическая миссия выполнена!

Море впечатлений, позитивных эмоций и ярких воспоминаний привезли с собой из поездки по городам-героям пятигорские юнармейцы. На этот…

Выпускники сдают ЕГЭ

На этой неделе выпускники общеобразовательных учреждений приступили к самому важному и ответственному испытанию за все школьные годы –…

Школа, прощай!

Последний звонок прозвенел для сотен пятигорских школьников. Радостный и одновременно волнительный день выпускники встречали на торжественных линейках в…