Новые люди земли пятигорской

На этой неделе в Пятигорском родильном доме в очередной раз состоялось чествование семей, в которых родились двойняшки. Поздравления от руководства города и подарки от благотворительного фонда «Будущее Пятигорска» в торжественной обстановке получали папы и мамы — Екатерина и Геннадий Китаевы и Лидия и Андрей Гридель.
В кабинете главного врача роддома Бориса Затоны собрались начальник управления здравоохранения администрации города Олег Никулин, депутат городской Думы и главврач ЦГБ № 1 в одном лице Семен Маршалкин, член Общественного совета, председатель координационного совета профсоюзов Пятигорска Марина Акинфиева, директор фонда «Будущее Пятигорска» Мария Долгополова, специалисты загса.
Семейство Китаевых представлял Геннадий. Екатерина осталась дома с малышками — близняшками Даниэлой и Полиной. Одну из девочек назвали так, как решила мама, а второй имя выбрал папа.
— Когда узнал, что будет двойня, почувствовал такую радость! Конечно, трудновато, но мы с женой с ними возимся по очереди, да и бабушка помогает… Все время путаю их, похожи как две капли воды! — говорит счастливый отец.
— А средств-то хватит, чтобы сразу двоих поднимать?
— Мы еще молодые, потянем. Если надо, на двух-трех работах буду трудиться…
Подарок от фонда «Будущее Пятигорска» Геннадий оценил как отличный: «Всем подаркам подарок».
Мария Долгополова рассказывает, что итальянские коляски для пятигорских двойняшек выбирала лично. Красивые, удобные, многофункциональные, и летний вариант, и зимний, в положении сидя и лежа. А если надо, ребятишек можно укладывать в специальные колыбельки в виде сумок — взялся за ручки и понес.
Мария поясняет, что, если коляска уже есть, родители могут попросить взамен, к примеру, кроватку. Бывали и такие случаи. Но, как правило, все же предпочитают коляску.
В этот раз транспортное средство для малышей золотого цвета получили родители двух девочек — Китаевы. А Гриделям, у которых родились разнополые дети, досталась голубая коляска. На процедуру чествования семья пришла почти в полном составе, прихватив с собой бабушку, дедушку и четырехлетнюю сестренку новорожденных. Есть в семье и еще одна дочь, самая старшая, одиннадцати лет… Отец двойняшек Андрей говорит, что малышам дали имена Валерия и Альберт. Бабушка Татьяна Викторовна признается, что хлопот хватает: «Не успеешь одного убаюкать, как вторую кормить надо…». А мама Лида рассказывает, что поначалу, когда узнала, что будет двойня, испытала шок. Планировали ведь, что третьим ребенком будет мальчик… Потом обрадовалась. И это даже к лучшему, что дети разнополые, считает Лидия.
Главврач Пятигорского роддома Борис Затона в ответ на воспоминания журналиста о тяжелых испытаниях и неудобствах, которые некогда выпадали нашим роженицам, замечает, что сейчас ситуация изменилась в корне. Сделали капитальный ремонт родильного зала и обсервационного отделения (где лежат беременные). На подходе ремонт детского и послеродового отделений, а затем и гинекологии. Деньги уже выделили, и, несмотря на финансовые катаклизмы, они вот-вот должны поступить. Параллельно капитальному ремонту идет реконструкция в новом здании роддома. В послеродовом отделении планируется оборудовать палаты туалетами, душем и другими удобствами. Штукатурку ободрали до основания, постелили новые полы. Все современное — мониторы, дыхательная аппаратура. В родзалах стоят удобные финские кровати, да и послеродовые кровати тоже финские, совсем не такие, как когда-то, страшно вспомнить, на панцирных сетках… Везде работают сплит-системы. Летом прохладно, зимой воздух идет с подогревом, установлены бактерицидные лампы. Ни о каком стафилококке даже речи не идет.
Результаты? Практически исчезли послеродовые осложнения воспалительного характера…
Мария Долгополова добавила, что акцию по чествованию семей, пополнившихся двойнями, успешно стартовавшую в прошлом году, ф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.