О Кавказе, кино и юморе

Обязательная составляющая «Машука-2016» — общение форумчан со знаменитостями. К ребятам приезжают известные политики, артисты, звезды шоу-бизнеса. Не изменили традициям и в этом году. Так, уже в день открытия форума лагерь посетили популярный российский актер театра и кино Гоша Куценко и директор Имперского русского балета Гедиминас Таранда. Они уже не в первый раз на «Машуке», приезжали в прошлые годы и отмечают, что с каждым годом он совершенствуется, при этом остается верен себе и своим принципам – дружбы, взаимоуважения и творчества.

— Считаю, что пора уже и вам к нам, поближе к столицам! То есть я предлагаю собрать участников «Машука», а также других талантливых ребят из регионов страны в одном месте и вместе общаться, обмениваться идеями, опытом. Ведь наша Россия – это не только Москва или Пятигорск, или Нальчик, или Санкт-Петербург… Россия – это когда мы объединяемся, мы самая мультинациональная страна, и это наше богатство! – подчеркнул Гоша Куценко.

В целом ребят очень волновала тема дружбы народов, возрождения истинных кавказских традиций, слияния культур. Гедиминас Таранда на этот счет выразил мнение, что нашему региону очень повезло, ведь здесь, как нигде, знают обычаи, культуру разных народов – знают и уважают. Да и в целом в нашей стране исконно живут и работают бок о бок представители разных народов, а потому вопрос межнациональных отношений решается сам собой. Ну и, конечно, как артист балета Гедиминас Таранда настаивал на том, что народы объединяет танец.

— Это универсальный язык общения, который сближает народы и национальности. Нам всем нужно больше общаться. Только так мы сможем стать единым целым, — считает Гедиминас.

Говорили и об уникальных кавказских традициях. Гоша Куценко отметил, что нигде не относятся к старикам так, как на Кавказе. И это именно сложилось традиционно. И тут всей стране надо брать пример.

Разумеется, не могли ребята не коснуться профессиональной деятельности гостей. Гошу Куценко спрашивали о его любимых ролях, фильмах, в которых снялся. Он ответил, что наиболее дороги те фильмы, которые родились, что называется, на кухне в кругу друзей.

— Они всегда получались искренними и настоящими. Раньше всегда любил играть милиционеров, нравится моя роль в фильме «Последний мент». Но в последнее время я перешел на комедии. В театре предпочитаю только этот жанр. Он одновременно живой и очень сложный. Драму, трагедию актер всегда сыграет. Человек так устроен, что страдать ему проще и разделять чужое горе тоже. А вот заставить улыбнуться, посмеяться сможет только мастер. В каком бы ты ни был состоянии, настроении, тебе надо выйти на сцену и веселиться, заражать позитивом зал. А в кино с этим еще тяжелее. Снять качественный юмористический фильм, не скатившись до пошлости, дело не из легких, — считает актер.

Из этого ответа вытек следующий вопрос – почему сегодня в кинематографе и в телевизионных шоу столько шуток ниже пояса, как избежать этого потока грязи и пошлости. Звездные гости акцентировали, что нужно начинать с себя: самим следить за речью, за культурой поведения, ну и не смотреть что попало.

— На сцене можно все, главное, не все переносить в жизнь. Иногда кино и телепередачи должны показывать, как не надо делать, — сказал Гоша Куценко.

Напоследок ребята поинтересовались, нет ли в планах у звезд снять кино о Кавказе или хотя бы на этой территории. И Гедиминас, и Гоша чуть ли не в один голос признали, что Кавказ словно создан для того, чтобы здесь снимали кино – красивейшие места, яркий местный колорит. Так что если выдастся такая возможность, они с удовольствием ею воспользуются.

В завершение встречи делегации форума выстроились в очередь для общего фото со звездами. Но и потом долго не хотели их отпускать – окружили, чтобы сделать селфи и взять автограф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.