Обсуждаем Открытое письмо

В № 76 «Пятигорской правды» опубликовано Открытое письмо главы Пятигорска Льва Травнева к горожанам. Поступившие отклики предлагаем вниманию читателей.
Александр Лысенко, выпускник Пятигорского торгово-экономического техникума:
«Мне нравится, что город приобретает все большую привлекательность для инвесторов. Это открывает огромные перспективы для развития Пятигорска. Курорт уже сейчас становится ярче и красивее — на наших глазах преображаются курортная зона, площадь, скверы, реконструируются фонтаны. И, думаю, город не должен останавливаться на этом и менять приоритеты».
Светлана Климанова, учитель начальных классов МОУ СОШ № 6:
«Ознакомилась с Открытым письмом главы города Пятигорска Льва Травнева, потому что считаю себя неравнодушным человеком. Как маму двоих детей, меня радует, что в городе ведутся работы по благоустройству, появляются детские площадки. Как учитель, вижу, что уделяется внимание сфере образования. Очень приятно, что на встрече в мае этого года в нашей школе Лев Николаевич прислушался к нашим пожеланиям и нашел возможность помочь учителям оздоровиться. В конце этого месяца 30 педагогов нашей школы смогут бесплатно пройти курс ингаляций. Мы видим, что позитивные процессы не просто есть, они набрали высокий темп. Это по-настоящему радует».
Сергей Калашников, режиссер и актер Ставропольского краевого театра оперетты в г. Пятигорске:
«Пятигорск — город со всех сторон удивительный, когда-то ему удалось быстро соткать вокруг себя уникальную культурную атмосферу, особую эстетику: смешение европейских традиций и реалий Северного Кавказа.
Здесь и сейчас — думаю, подходящий момент для «реанимационных» мер, их старт я уже вижу. И всецело приветствую! Искренне рад, например, подсвеченной и обновленной Эоловой арфе, выступаю за решение главы ограничить въезд в курортную зону. Давно пора! Хочу верить, что в поле зрения властей попадут и улица Теплосерная (ведь это, по сути, музей под открытым небом), и дача «Эльза», и Лермонтовский квартал, который должен быть полностью (!) отдан музею. А возле грота Дианы можно «Гамлета» сыграть без декораций! Надо лишь привести в порядок площадку.
Не могу не сказать о фестивале уличных театров «Неизвестный Пятигорск». Идея славная, затея зрелищная, я искренне был рад, когда меня позвали в жюри. Что интересно — обыгрываются все городские площадки: и грот Дианы, и Провал, и Лермонтовский сквер… И все же фестиваль «узконаправленный» — исключительно для самодеятельных команд, а где же молодые профессионалы? Они тоже хотят «фестивалить»! Готов предложить альтернативную идею — музыкально-литературный фестиваль на уровне округа. Участники — профессиональные музыкальные театры (а в республиках их немало), место действия — окружная столица, рабочее название — «Эолова арфа»… Может получиться зрелище полезное и приятное во всех отношениях.
И еще. Город, как ни крути, «напрочь» связан с именем Лермонтова. А ведь это может стать брендом, «нашей маркой»! Есть примеры: мне повезло побывать в Михайловском, когда там отмечался юбилей Пушкина. И вот там всем раздавали цилиндры и бакенбарды. Всем — женщинам, детям, мужчинам… Все ходили, как Пушкины. А на цилиндрах еще и пушкинские цитаты писали. Идешь, здороваешься с человеком и читаешь цитату. Было безумно весело. А ведь у нас нечто подобное можно «провернуть» с Лермонтовым!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.