Он вернул мне веру в добро

Почему одним в жизни все дается легко и непринужденно, а другим словно злой рок посылает многочисленные испытания, проверяя человека на прочность? А может, это не столько проверка для самого «испытуемого», сколько экзамен на человечность и милосердие для всех, кто его окружает? Обо всем этом поневоле задумываешься, узнав о непростой судьбе жительницы поселка Горячеводского, пенсионерки Таисии Ивановны Решитиленко.
В свои 70 лет она одна воспитывает троих внуков, еще в младенчестве оставшихся без отца и матери. Причем один из них, Максим — инвалид детства, родившийся с диагнозом ДЦП и поликистоз головного мозга. Из-за болезни
22-летний молодой человек не говорит, не ходит, не может обслуживать себя сам. И все эти долгие годы Таисия Ивановна для него и бабушка, и мама, и сиделка. Она одевает, кормит, купает своего внука, возит его на лечение. К сожалению, все попытки, в буквальном и переносном смыслах, поставить его на ноги не увенчались успехом.
Раньше, когда были живы муж и мама Таисии Ивановны, обязанности по уходу за ребятами взрослые делили между собой. Да и с деньгами тогда тоже было полегче. Оставшись одна, последние несколько лет пожилая женщина с трудом сводит концы с концами. Обеспечить семью из четверых человек, один из которых инвалид, на мизерную пенсию, согласитесь, задача маловыполнимая.
Таисия Ивановна — человек простой и скромный. Всю жизнь она добросовестно работала, ни на что, кроме своих сил, не рассчитывала, заслужила звание ветерана труда и орден Трудовой Славы III степени. Даже когда осталась один на один со своей бедой, она не стала обивать пороги — постеснялась обременять других своими проблемами.
Пока не случился новый удар — от всех навалившихся тягот и треволнений у женщины онемели пальцы на правой руке. Ни толком постирать, ни посуду вымыть. И вот тогда-то по совету знакомых она обратилась за помощью к Аргашокову.
— Пришла я, рассказала про свою беду, — вспоминает Таисия Ивановна, — Валентин Габединович меня внимательно выслушал и сразу же вызвал своего помощника. Дал ему задание помочь мне с покупкой стиральной машины. Оставьте, говорит, номер вашего мобильного, когда машинку повезут, мы вам позвоним. А у меня не то, что мобильного, городского телефона нет. Узнав это, Валентин Габединович очень расстроился. Как же так, говорит, вы же даже «скорую помощь» внуку вызвать не можете. Тут же достал из сейфа новый телефон и подарил мне.
А дальше все было как в сказке.
Когда Таисия Ивановна вернулась домой, у ворот ее уже ждала новая стиралка-автомат на 5 кг белья. «Я долго не могла смотреть на нее без слез, целый месяц стирала и плакала. Для меня это бесценный подарок», — признается Таисия Ивановна.
Валентин Габединович уже по собственной инициативе взял настоящее шефство над нуждающейся семьей. Раз в месяц его сотрудники привозят Решитиленко продукты — мясо, овощи, которые выращивает агрофирма.
— Сейчас очень многие, получив власть и достаток, теряют разум и душу, — говорит Таисия Ивановна. — Но, слава Богу, на земле существуют такие люди, как Валентин Габединович. Он просто вернул мне надежду и веру в добро.

Виктор Савельев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.