Опасный прыжок «Ягуара»

Распитие спиртных напитков несовершеннолетними на территории города в летний сезон становится очень популярным занятием у молодежи. Создается впечатление, что ребята забыли про все общественные организации и активный отдых и видят свой досуг исключительно в алкоголе. Недавно в Пятигорске состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на которой рассматривались дела либо несовершеннолетних, либо их взрослых товарищей, не препятствующих употреблению горячительных напитков своими юными друзьями.
Так, Александра утверждает, что не знала, сколько лет ее «подруге», когда к распивающим около санатория им. Лермонтова «Ягуар» девочкам подошли сотрудники милиции и попросили предъявить документы. Обвиняемая сообщила, что алкоголь каждый покупал себе сам и она не вовлекала Анастасию в это пагубное занятие. Таким образом, обвинения с Александры были сняты. Девочке не придется платить штраф, в отличие от родителей ее несовершеннолетней подруги. Однако хотелось бы, чтобы она задумалась над тем, что в свои 18 лет, когда уже, казалось бы, разрешено употреблять алкоголь, делать это нельзя. К тому же, ни в коем случае нельзя допускать употребления спиртного своими несовершеннолетними друзьями. Ну, а если уж и устраивать «посиделки», то хотя бы справиться у малознакомых ребят, сколько им лет. Чтобы потом сюрприза не было.
На комиссии рассматривалось еще одно «идентичное» дело, отличающееся только тем, что по нему проходили не девушки, а юноши. Что самое страшное, в обоих делах фигурировал один и тот же спиртной напиток «Ягуар», который, к сожалению, стал очень популярным среди молодежи. Конечно, нельзя сказать, что это самый вредный алкогольный коктейль из всех существующих, но далеко и не самый полезный. «Ягуар», судя по информации на банке, это энергетик с добавлением алкоголя, всего-то… около девяти градусов. Не слабо! В последнее время, если мы видим выпивающих молодых людей, то в большинстве случаев они употребляют именно «Ягуар». Говорят, что для энергии. Но зачем школьнику с его молодым и растущим организмом вдруг понадобилась дополнительная «энергия»? Или студенты, пьющие «энергетики» перед бессонными ночами во время сессий, тоже явление непонятное. Хочется спать — можно выпить кофе. Раньше ведь как-то без «энергетиков» обходились. Также учились, сдавали экзамены. Не стоит травить свой организм разной химией и затуманивать мозг спиртным.

Татьяна Павлова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.