От сессии до сессии

Начало июня у студенческой молодежи в заботах — пришло время летней сессии.
Расхожая студенческая шутка «Что завтра сдаем? Китайский? Методичка есть — сдадим!» уже давно не актуальна. Особенно для студентов ПГЛУ. После введения в университете балльно-рейтинговой системы (БРС) посещение занятий стало очень существенно влиять на оценки в зачетках. И те «гениальные» студенты, которых преподаватели чуть ли не впервые увидели на экзаменах, уже давно либо не учатся в вузе, либо совершили невероятный скачок мысли, чтобы как-то наверстать упущенные знания. БРС действует не первый год. Прижилась ли система и как сегодня к ней относятся ребята?
Задавая этот вопрос студентам ПГЛУ, ожидала негатива. Однако ответы меня удивили. По словам ребят, они не просто привыкли к БРС, но и нашли в ней много плюсов. Конечно, строгость этой системы по-прежнему вызывает недовольство в студенческих рядах, ведь не прогуляешь теперь без справки просто потому, что «зуб болит». Во-первых, БРС дисциплинирует и помогает лучше усваивать материал, так как посещаемости она требует стопроцентной. Во-вторых, наличие баллов помогает самому студенту лучше контролировать процесс своего обучения, к примеру, если ты ходил на все лекции и работал на семинарах, чтобы получить «пятерку» на экзамене, достаточно будет и небольшого ответа — по баллам итак выходит 5!
Как бы там ни было, по итогам опроса большинство студентов уже привыкли к нововведению и даже успели полюбить его. Остается только пожелать им ни пуха, ни пера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.