Переходим в наступление

Первого июля 2009 года вступил в законную силу запрет на проведение азартных игр в Российской Федерации, помимо тех территорий, которые были определены ранее.
Но, как показывает время и, судя по горячим репортажам центральных и местных СМИ, города остаются территориями азарта, а классические игровые точки перекрасились под Интернет и Лото-клубы, центры досуга, посещая которые, невозможно найти отличие между прежней формой и содержанием.
Вся разница в юридических тонкостях и недоработках в законе, поиском лазеек в котором бизнесмены от Фортуны занимались все время до 1 июля.
Между тем в Пятигорске борьба с «однорукими бандитами», а именно так, несмотря на перемены во внешнем виде, до сих пор называют игровые автоматы, началась еще два года назад, как только соответствующий закон приняли на уровне Ставропольского края. Только в 2008 году в нашем городе были по суду конфискованы 664 единицы игрового оборудования — львиная часть «улова» всего Ставрополья.
Помощник руководителя администрации Пятигорска Вячеслав Ребиков:
— За 2009 год проведено более 70 проверок. Рейды продолжаются и будут проводиться до тех пор, пока мы не поставим точку в борьбе с деятельностью, которая запрещена!
Один из них был проведен на днях совместно с администрацией города (отделом торговли и управлением общественной безопасности), представителями ОВД по Пятигорску, налоговой инспекции, Роспотребнадзора и Госпожнадзора, при поддержке ВОО «Молодая гвардия Единой России» и ВПП «Единая Россия». Такое взаимодействие в достижении общей цели в наших реалиях просто необходимо. На сегодняшний день администрация Пятигорска располагает информацией о деятельности более пятидесяти игровых точек в городе, и здесь в пику «адвокатам дьявола» тщательно изучается имеющееся законодательство, чтобы борьба стала максимально эффективной и при этом выдержанной в рамках закона.
Как поясняет начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян, целью организации рейда было выявление «пунктов отъема денег», действующих под вывесками так называемых «Интернет-клубов», «лотерей», «компьютерных залов».
Дмитрий Маркарян:
— Действующее законодательство позволяет различить предоставление интернет-услуги или проведение лотерей от услуг игорного заведения.
Внушительная группа, в которую помимо В. Ребикова и ранее упомянутых представителей вошел и сотрудник МОРО (Пятигорск) ОРЧ по НП ГУВД по СК Андрей Погосов, прибыла по адресу: проспект 40 лет Октября, 75, где до ее появления уже работал внештатный сотрудник милиции под прикрытием. Факт игры был налицо. У оператора — девушки не оказалось ни одной бумаги, которая бы подтверждала право вести хоть какую-либо предпринимательскую деятельность. Восемь автоматов «в полном здравии» и готовности «сожрать» все, что будет принесено игроманами, помигивая лампочками, ожидали клиентов. К счастью, их улов стал нулевым — «бандиты» были вывезены на грузовой машине после составления необходимых бумаг. Как отметил участвовавший в нашем «крестовом походе» сотрудник ПРИАЗа ОВД по Пятигорску, в данном случае речь шла сразу о четырех различных протоколах. А вот сотрудник Госпожнадзора, лишь окинув помещение профессиональным взглядом, отметил: нет огнетушителей, плана эвакуации, противопожарных знаков. Виновна ли работник точки? Нет, в какой-то степени девушку жаль, но несложно предположить, что и в этом случае будет наказана именно она, а не владелец, ведь физическое лицо платит штраф меньший, чем юридическое… Вот вам лишь одна закавыка на пути к торжеству справедливости… Бывает и такое: приходит проверка от налоговой, а фирма «Рога и копыта» зарегистрирована, к примеру, в Ростове, да только в поисках «концов» налоговики диву даются — в столице ЮФО о существовании «рого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.