«Пересмешники» о жизни и о себе

И вновь символ Пятигорска — беседка «Эолова арфа» — стала местом притяжения сотен гостей и жителей окружной столицы. Именно здесь, на одной из лучших смотровых площадок, где открывается великолепный вид на Большой Кавказский хребет, лакколиты и курортную часть города, состоялся концерт популярного в Пятигорске, но также известного далеко за пределами региона КМВ стрит-фолк-рок-трио «Пересмешники».

Сразу после заката мощные звуки разорвали сгущающиеся сумерки, привлекая внимание отдыхающей публики. Надо сказать, что русский рок — это особое направление в современной музыкальной культуре. Он поражает разнообразием и глубокой смысловой нагрузкой, присущей только нашему менталитету. Не удивительно, что данный жанр находит отклик у представителей разных поколений. А потому у «Эоловой арфы» было особенно многолюдно. Зрители подпевали, делились мнениями и громко аплодировали, подбадривая музыкантов, которые стремились донести до присутствовавших свои чувства и мысли, рожденные этим необыкновенным вечером.

Надо сказать, что в основу творчества группы «Пересмешники», образовавшейся летом 2016 года, легли авторские композиции известного рок-барда Сергия Чудо-Зубарева. Он — вокалист, но также играет на гитаре. Альт Галины Щетининой задает мелодию, ритм-секцию поддерживает Вадим Омельченко (перкуссия, флейта). Коллектив исполняет не только произведения собственного сочинения, но и хиты отечественного рока, а также шлягеры советской эстрады. Сегодня яркий, самобытный талант музыкантов очень востребован, поэтому их можно услышать на многих площадках города.

Ну а у «Эоловой арфы» веселые, шутливые композиции сменяли философские размышления о том, что находится за пределами нашего бытия:

Где-то вдали вечный покой.

Мысли рекой, да все об одном:

Где-то вдали в заросших садах,

На небесных прудах мой

недостроенный дом…

Казалось, что сам бог ветров Эол, услышав звуки гитары, устремился к их источнику, но, покружив несколько минут над площадкой, притих, завороженный. На изнывающий от летней жары город спустилась ночная прохлада. Ушла раздражающая будничная суета, когда, забывая о душе, мы все свои силы тратим на извлечение сиюминутной выгоды.

Об этом у Эоловой арфы пел и Сергей:

Позабыв, зачем скачем кто куда,

Вера нами-то затуманилась…

И далее:

Призавьюжена, заметелена,

Белой скатертью душа стелена…

Каждое слово точно в цель — на площадке вдруг стало совсем тихо. Было, о чем задуматься, над чем поразмыслить. Отгремели последние аккорды, и тут же раздались аплодисменты. Концерт закончился, но люди еще долго не расходились, находясь под впечатлением от услышанного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.