Подумаешь, окурок…

Каждому хочется, чтобы его родной город, улица, подъезд были ухоженными и красивыми, вызывали самые положительные эмоции. Конечно, для этого существуют коммунальные службы, однако не все зависит только от них.
Вряд ли кто-то у себя дома бросит на пол окурок или обертку от конфет, а за порогом — это уже «не моя территория», «кто-нибудь уберет». Почему можно, вынося мусор из дома, «промахнуться» мимо бака или вытряхнуть прямо на тротуар пепельницу из машины? Что мешает нам самим убрать за собой, приучить своих детей пользоваться урнами?
И вновь на заседании административной комиссии под председательством депутата Тимофея Деревянко пытались убедить нарушителей соблюдать чистоту в родном городе. А в ответ искреннее недоумение — «подумаешь, окурок бросил на клумбу» или «мусор до контейнера не донес». Но никто не задумывается о том, какой пример подает своим детям подобным поведением. Однако каждый наверняка возмущается разгулу вандализма в городе, где постоянно ломают лавки, разбивают фонари, рисуют на памятниках.
Хотелось бы верить, что вызов на комиссию поможет Павлу Ивашкину, Василию Костенко, Сергею Кручинкину и Наталье Омаровой осознать — все начинается с мелочей: с окурка или мусора брошенного на землю в присутствии детей, а может закончиться… разрушением храмов. Все это мы уже проходили. Говорят, история повторяется. Но в наших силах предотвратить подобное повторение. А это возможно, если любить и уважать место, где ты живешь, людей, которые тебя окружают. Тогда меньше будет протоколов, и Валентине Масликовой, Дмитрию Погорелову, Людмиле Фудзереевой, Ольге Шевцовой, Василию Шкуратову, Марии Арутюновой не пришлось бы платить штраф за несанкционированное складирование, а Светлане Васильевой и Ольге Степанян — за торговлю в неустановленном месте.

Анна Цигельская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.