«Последний романтик» в Пятигорске

На днях в Пятигорске состоялся концерт «последнего романтика» российской эстрады — Валерия Меладзе, одного из наиболее востребованных поп-артистов России. Всегда аристократически элегантен, что выгодно отличает его от той модной, гламурной тусовки, в которую превратился отечественный шоу-бизнес. Образ дополняют врожденная интеллигентность, гармонично сочетающаяся с горячим кавказским темпераментом и романтичностью, что также редко встретишь в наше прагматичное время.
Во время концерта певец исполнил новые и хорошо известные песни. Он улыбался, шутил, с удовольствием общался с аудиторией, даже предлагал публике самой выбирать композиции, которые он будет исполнять. Зал с восторгом включился в эту игру. Лица присутствующих светились радостью, как у детей, когда исполняются их самые заветные желания. В конце каждой композиции раздавались бурные аплодисменты, поклонники подбегали с цветами и просили автограф.
Приятный тембр Меладзе очаровывал и гипнотизировал зал, вызывая то слезы, то улыбку. Казалось, на сцене волшебник, способный звуком своего голоса перенести в мир грез и фантазий. Он завораживал настолько, что каждый из присутствующих чувствовал себя героем исполняемой песни. Певец щедро дарил воздушные поцелуи, а зал отвечал бурными аплодисментами и криками «браво».
Не забыл Валерий Меладзе представить своих музыкантов и сказать несколько теплых слов в адрес брата — композитора и продюсера Константина Меладзе, который является автором песен, исполняемых артистом. Популярность его композиций Меладзе объяснил тем, что брат не только идет в ногу со временем, но и чувствует душевное состояние Валерия, поэтому они с Константином составляют тандем, в своем роде уникальный для нашей эстрады.
Ближе к концу шоу Меладзе как истинный грузин налил вино в бокал и произнес тост за мир, пожелал всем жить в согласии друг с другом, как можно больше отдавать тепла своим близким. А после концерта согласился ответить на пару вопросов для «Пятигорской правды».
— Валерий, у Вас часто бывают гастрольные туры по стране и за рубежом, чем Вам запомнится Пятигорск?
— В первую очередь, это воздух и горы. Они напоминают мою Родину — Грузию. Поэтому здесь я себя чувствую как дома. Маленький, уютный городок, приветливая публика. Мне нравится сюда приезжать с концертами.
— Пятигорск — курортный город, куда люди приезжают отдыхать. А как обстоит дело с отдыхом у Вас?
— Сейчас мне не до отдыха. Свободное время бывает, но редко. И тогда я думаю о… работе. А отдохнуть по-настоящему хотелось бы, но в нашей стране это не так просто — меня везде узнают, поэтому расслабиться не получается.
— Значит «бремя славы» давит?
— Скажем так, есть издержки. Предположим, многие люди, к которым я совершенно искренне отношусь, воспринимают меня не как друга, а как человека с возможностями, который может быть чем-то полезен. А еще я завидую, например, тем влюбленным, которых видел как-то на берегу моря. Они беззаботно целовались. Мы же, кто находится на виду, всегда боимся выглядеть смешными, поэтому во многом себя ограничиваем. Я стал слишком зависеть от чужого мнения. Разговаривая с некоторыми из своих коллег, прихожу к выводу, что они думают точно так же. Наверное, уже надо что-то менять…
Вот такой он, «последний романтик» отечественного шоу-бизнеса: умный, добрый и немного грустный…

Анна Кобзарь.
Фото Александра Мелик-Тангиева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.