Праздник хорошей кухни

В продолжение празднования дня рождения любимого города в парке имени С. М. Кирова на днях состоялся кулинарный фестиваль. В нем приняли участие лучшие заведения, специализирующиеся на приготовлении быстрой еды. Свое мастерство демонстрировали ресторан «Даки», кафе-бар «Большой балкон», гриль-бар «Tesla», группа ресторанов «Кресло», ресторан «Кинза», семейные заведения «Tree», «Family kitchen» и другие. Шеф-повара представляли каждый свое направление в кулинарии: пан-азиатскую, японскую, кавказскую кухни, форматы приготовления пищи в гриль-баре, стейк-хаусе или бургер-пабе.

— В этом году мы отказались от соревнований, — сообщил заведующий отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска Иван Никишин. – Мы попросили признанные рестораны и кафе выступить на фестивале и показать свои лучшие блюда. Все они профессионалы в разных направлениях, и состязания между ними бессмысленны. Но, с другой стороны, они могут перенимать опыт, совершенствоваться в кулинарном искусстве, подсматривая новое друг у друга.

В подарок родному городу ресторан «Даки» предложил эксклюзивный рецепт салата «Ибица» из морепродуктов. Кафе-бар «Большой балкон» готовил удон с телятиной, курицей и овощами. Угощали шашлыками — самые сочные и вкусные из них были приготовлены коллективами кафе «Панорама» и рестораном «Кинза». Специалисты кафе-бара «Белиссимо» в дополнение к основным блюдам смешивали лимонады и коктейли на любой вкус.

— Сегодня я даю мастер-класс по приготовлению лапши «вок», — рассказал брэнд-шеф группы ресторанов «Кресло» Дмитрий Ким. – Это еда в новом тренде пан-азиатской кухни. Технология «вок» предусматривает быструю обжарку продукта при высокой температуре. Пища при этом сохраняет аромат овощей и витамины, текстуру и придает еде гармоничный вкус. Считаю это блюдо очень аппетитным, кажется, что люди, которые расширяют свой диапазон знаний в приготовлении еды, ему обрадуются.

На фестивале была заметна группа молодых людей в белой форме поварят. Как оказалось, это студенты Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса. Они пришли помочь в организации мероприятия. Молодые люди следили за порядком приготовления блюд, давали консультации тем, кто хотел их приобрести. Гости праздника смогли по достоинству оценить полет кулинарной фантазии. Они бродили от одной палатки к другой, не уставая дегустировать. По отзывам посетителей, показ мастерства шеф-поваров оставлял самое приятное впечатление. Каждый, кому понравилось то или иное блюдо мог взять рецепт. Процесс приготовления еды сопровождал концерт, подготовленный юными дарованиями города Пятигорска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.