Профсоюзы озаботились репутацией

В истории с продажей профсоюзных курортных объектов, находящихся на территории города Пятигорска, наметился новый поворот.

В то время как городские общественные организации и просто неравнодушные граждане обращаются во все органы власти, чтобы не допустить утраты Пятигорском объектов курортной инфраструктуры, руководство ООО «Курортное управление (холдинг) ФНПР» направило обращение в прокуратуру.

В нем, в частности, приводится материал с официального сайта города Пятигорска, а также заявлено, что информация о продаже ряда лечебниц и фраза «Письма с просьбой не допустить распродажи народного достояния направлены на все уровни власти», является «порочащей деловую репутацию Холдинга».

Холдинг заявляет, что Пушкинские и Пироговские ванны все еще находятся в его собственности и не продаются. Правда, не упоминается в обращении и о существовании сделки по купле-продаже Ермоловских, Нижних радоновых ванн и Пятигорской грязелечебницы.

Как следует из письма, Холдингом «не опубликовывалась какая-либо информация о продаже, либо о намерениях продажи объектов недвижимости, а равно не совершались какие-либо иные действия, дающие основания для подобного утверждения в публикациях».

И действительно, афишировать эти действия профсоюзы не собирались. Тревогу бить начали сотрудники лечебниц, получившие уведомления о предстоящем увольнении в связи со сменой собственника. Ни городские власти, ни представители общественности не могли не отреагировать на призывы помочь и разобраться в ситуации.

С тем, что курортные лечебницы Пятигорска, где на протяжении десятилетий оздоравливались труженики всей страны, воспринимаются в обществе как народное достояние, Холдинг, видимо, также не согласен. И напоминает, что является «собственником объектов недвижимости» и свободен в распоряжении своей собственностью.

Вывод напрашивается довольно парадоксальный: деловая репутация ООО «Курортное управление (холдинг) ФНПР» опорочена отнюдь не попытками профсоюзных деятелей избавиться от лечебниц, ставших нерентабельными, а тем, что эта резонансная история стала достоянием неравнодушной общественности, имеющей активную гражданскую позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.