Прощальный подарок под занавес сезона

Фейерверк эмоций подарили артисты Ставропольского государственного театра оперетты под занавес сезона своим поклонникам, пришедшим на концерт с очень символичным названием «5 минут».

Действительно, наименование популярной песни из любимого многими поколениями наших соотечественников фильма «Карнавальная ночь» передает ощущения, рожденные просмотром великолепного музыкального спектакля в двух действиях, — на одном дыхании. Почти 130 минут отличного шоу пролетели незаметно, но оставили приятное послевкусие.

А началось с того, что «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» и гости театра оказались на царском пиру. Иван Васильевич (Николай Бондарев) поведал о своих «спорах с судьбой»… «ради этой встречи с тобой» — обратился солист к зрителю словами известной песни из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Придворные (артисты хора) активно поддержали его в «Разговоре со счастьем». В то же время зал немного вразнобой, но с явным удовольствием повторял знакомые строчки.

Вскоре из-за кулис появилась красавица в ярких одеждах (лауреат международных конкурсов Наталья Виноградова) со словами «Помоги мне!», и зритель услышал знаменитую песню из кинофильма «Бриллиантовая рука». Между тем царь, испугавшись ее «вулкана страстей», поспешно удалился под аплодисменты смеющейся публики. А вот Елена и Владимир Басовы добавили романтичного настроения в праздничный песенный букет, исполнив арию Рязанова из мюзикла «Юнона и Авось»

Великолепная тройка солистов театра — Николай Бондарев, Никита Рыкунов, Алексей Яковлев (почетный деятель искусств СК) — подарила зрителям композицию «Пора в путь-дорогу» (фильм «Небесный тихоход»), и стало как-то досадно, что для этих красавцев «первым делом — самолеты, ну а девушки — потом». Позже Никита Рыкунов вновь сорвал аплодисменты за песню Остапа Бендера из кинофильма «12 стульев». Зрители по достоинству оценили «красоту игры» и великолепный голос артиста.

В тот вечер звучало много песен из золотого фонда отечественного кинематографа. Гостям театра запомнилось и проникновенное выступление Ольги Шиманской (почетного деятеля искусств СК), поведавшей о том, что ее «душе покоя нет» (фильм «Служебный роман»), и тост графа Орловского — Рустама Вайдмана (оперетта «Летучая мышь»).

Во втором отделении блистали артисты балета Анастасия Петрова и Константин Огай, познакомившие искушенную публику с современной хореографией. А вот лучшие традиции отечественного балета зрители увидели в номере, подготовленном лауреатом международного конкурса Максимом Весниным и Викторией Булгаковой, которые кружились в вальсе, написанном композитором Евгением Догой для кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Нельзя не упомянуть и мизансцену с участием Юлии Сивковой (почетным деятелем искусств СК) и Алексея Яковлева, которые исполнили на русском и французском языках известную композицию из кинофильма «Шербурские зонтики». Трогательный диалог двух влюбленных в интерьере кинотеатра вызвал целую гамму разнообразных чувств. Учащенно биться девичьи сердца вновь заставили Николай Бондарев, Никита Рыкунов и Владимир Басов, которые спустились в зрительный зал под музыку из фильма «Веселая хроника опасного путешествия», и, конечно же, вместе со зрителями спели хит всех времен и народов «Арго».

И вот на сцену вышла Оксана Филиппова в образе Людмилы Гурченко, чтобы вместе с солистами театра, артистами хора и балета «песенкой про 5 минут» поставить яркую точку в музыкальном вечере.

«Я в восторге, — призналась гостья Пятигорска Нина Загорская, покидая стены театра. — Завтра улетаю в Новосибирск, но мне надолго запомнится этот красивый курортный город и замечательный концерт, который вызвал легкую ностальгию, но, вместе с тем, огромное желание вернуться в Пятигорск снова».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.