Простые люди, Большой Элвис и другие

По итогам отборочных игр, состоявшихся в рамках официального открытия лиги в городе-курорте, к ј были допущены следующие команды: «Которую я люблю» (Пятигорск), «Гости из Ростова» (Ростов-на-Дону), «Академия Кавказцев» и «Группа на отчисление» (Черкесск), «проЕЖЖЖИеее» (Семикаракорск), «Фирма» и «Простые люди» (Владикавказ), сборные города Грозного и села Донского, «Ингушская национальная команда INC», «Лена Кука» (Нальчик), «Большой Элвис» (Минеральные Воды).
Напомним, что лига «Кавказ» — учебная. А учиться начинающим кавээнщикам здесь есть у кого, ведь ее директором является чемпион Высшей лиги МС КВН 2004 года в составе «Сборной Пятигорска» Павел Козмопулос, а редакторами — Теймураз Тания («Нарты из Абхазии», Сухум) и Заур Байцаев («Пирамида», Владикавказ). Тимур, кстати, по совместительству еще и ведущий игр в Пятигорске. Да и в жюри сидели не менее опытные мастера — актеры ныне действующих в «вышке» команд «Городъ Пятигорскъ» и «Кефир» (Нягонь), а также другие известные кавээнщики со стажем.
В борьбе за путевку в полуфинал ребятам предстояло сразиться в трех конкурсах: «Визитная карточка», «Разминка» и «Домашнее задание». Общая тема игры, пожалуй, как нельзя лучше отражала действительность — «Нам не до сессии, у нас КВН». Шутили участники о разном. Например, пятигорчане поделились секретом, что ведущий программы «Жди меня» постоянно опаздывает на съемки, черкесы признались, что Бровь-мен живет на лице каждого кавказца, а команда из Грозного показала, что бывает с человеком, который постоянно «зависает» в социальных сетях — встретив бандитов в подворотне, он говорит с ними цитатами и хочет добавить в друзья. Оригинальным было выступление и «Большого Элвиса». Молодые люди рассказали, что если во сне тебе приснились штаны, рубашка, брюки и кофта — это однозначно вещий сон.
Самым сложным конкурсом для команд стала «Разминка». Непросто было ответить на каверзные вопросы членов жюри: какую бы татуировку сделал себе Александр Васильевич Масляков, если бы захотел, как нужно вести себя девушке на Кавказе, чтобы ее не украли, для чего обрезают пружины в «Приорах» и какую бы передачу на российском телевидении можно было доверить вести Жорику Вартанову? Не без усилий, но с заданием ребята справились.
В целом жюри отметило высокий уровень подготовки всех команд, о чем свидетельствовали и цифры — разрыв в баллах между победителями и проигравшими был совсем небольшим.
— Хорошая игра. При том, что участников, по сути, этому никто не учил. Я вообще приехал в Пятигорск подлечиться, а, как известно, юмор продлевает жизнь, так что цель достигнута! — поделился капитан команды «Кефир» Аркадий Шестаков.
В итоге в полуфинал прошли: «проЕЖЖЖИеее», «Академия Кавказцев», «Фирма», сборная города Грозного, «Ингушская национальная команда INC», «Группа на отчисление», «Простые люди» и «Большой Элвис». Кроме того, руководство лиги приняло решение добрать еще две команды — «Лена Кука» и сборную села Донского. Одна вторая состоится осенью этого года.

Фото Ильи Шкоденко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.