Разбой с последствиями

Приговором Пятигорского городского суда от 19.06.2014 признано доказанным, что Ш. создал организованную группу для совершения нескольких разбойных нападений с целью хищения имущества граждан и коммерческих организаций.
Вот только один эпизод из дела организованной группы.
Являясь организатором преступления, путем обещаний в последующем разделить похищенное имущество, Ш. в период времени с августа по ноябрь 2012 года в состав организованный группы вовлек Н., Ж. и Т., которые согласились участвовать в разбойных нападениях.
08 ноября 2012 года в дневное время суток Ш. был разработан план нападения на клуб, расположенный на территории рынка «Бетта» г. Пятигорска, для чего он направил туда члена группы Т., который должен был прибыть в игровой клуб, расположенный на территории рынка «Бетта» г. Пятигорска, в вечернее время, наблюдать за игрой и позвонить в случае накопления денежных средств у администратора клуба. Т., получив данное указание, приступил к его исполнению, для чего на неустановленной автомашине выехал в указанный клуб.
Кроме того, для осуществления разбойного нападения и осуществления преступных ролей Ш. дал указание членам группы Н. и Ж. вооружиться пневматическими пистолетами для использования их в качестве оружия, что они и сделали.
В вечернее время Ш. и Н., выполняя свои преступные роли, выехали на неустановленной следствием автомашине в
г. Пятигорск, где ожидали звонка Т., который во исполнение своей преступной роли, находился по указанию лидера группы Ш. в помещении игрового клуба. Ж. по указанию руководителя группы Ш. также выехал в г. Пятигорск на неустановленной автомашине.
Когда Т. было установлено, что в кассе игрового клуба накопилась определенная сумма денег, то он, согласно разработанному ранее плану, позвонил Н., зная, что последний находится с Ш. в г. Пятигорске, и сообщил данную информацию.
09 ноября 2012 года в ночное время примерно в 00 часов 01 минуту Ш. и Н. на неустановленной автомашине такси приехали на территорию рынка «Бетта», где встретились с Т. и Ж. Там Ш., действуя в качестве организатора преступной группы, из корыстных побуждений, дал указание членам группы совершить нападение в целях хищения денежных средств с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, на администратора указанного клуба, а именно: Т. должен был осуществить допуск членов группы в помещение клуба, а Ж. и Н., используя заранее приготовленные предметы в качестве оружия, — ворваться и напасть на администратора клуба с целью похищения денежных средств.
Н., Ж. и Т. подтвердили готовность к реализации намеченного преступного плана согласно ранее распределенным Ш. ролям.
Реализуя свой преступный умысел, 09 ноября 2012 года в ночное время примерно в 00 часов 50 минут Ш., осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий, действуя незаконно, из корыстных побуждений, с целью совершения разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, действуя организованной группой с Н., Ж. и Т., подошли к интернет-клубу, расположенному на территории рынка «Бетта». Ш, действуя согласно ранее отведенной ему роли, остался около входа в интернет-клуб для того чтобы следить за окружающей обстановкой и в случае возникновения опасности быть застигнутыми на месте совершения преступления предупредить остальных участников нападения. Т. согласно отведенной роли под видом посетителя прошел в помещение интернет-клуба, после чего, убедившись в наличии денежных средств у администратора интернет-клуба, а также дождавшись ухода большинства посетителей, вышел из клуба и по мобильному телефону сообщил Н. о возможности совершения разбойного нападения. Вернувшись в помещение интернет-клуба, Т. оставил входную дверь клуба открытой для обеспечения беспрепя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.