Регион ждет новых идей

Очередным важным событием второй смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2011» стал визит министра регионального развития России Виктора Басаргина.
Как и подобает на Кавказе, жители лагеря гостеприимно встретили почетного гостя. В ходе небольшой экскурсии они рассказали о том, как и где проходят занятия, каким образом устроен досуг.
Затем молодежь получила возможность личного общения с министром. Ее представителей интересовали вопросы о работе жилищно-коммунального сектора, а также меры по борьбе с безработицей.
Говоря о последнем, глава ведомства рассказал об амбициозной задаче руководства нашей страны — создать на Северном Кавказе к 2020 году 400 тысяч рабочих мест.
— Это решение не случайно. Северо-Кавказский федеральный округ является самым молодым в России. Нам нужны ваши идеи, новые взгляды и точки зрения. Поэтому ждем от вас непрерывной и конструктивной обратной связи, — подчеркнул Виктор Басаргин.
Кроме этого, он поведал аудитории о поддержке со стороны государства программы учебной миграции, согласно которой молодые люди уезжают в другие города и страны для получения образования, а затем возвращаются домой и занимают подготовленные для них рабочие места. Проще говоря, работодатель ждет возвращения и реализации новых идей по улучшению ситуации в регионе.
Министр также поделился впечатлениями от недавних поездок в Чечню и Ингушетию. По его словам, в республиках на высоком уровне ведется реализация федеральных целевых программ, направленных на комплексное развитие субъектов. В частности, министр отметил высокие объемы строительства жилья и реконструкции объектов социальной сферы. Тем не менее по-прежнему острой остается проблема нехватки грамотных специалистов.
— Объемы финансирования, направляемые в Северо-Кавказский федеральный округ, огромны. К примеру, только Чечня в этом году на реализацию целевых программ получит порядка 18 млрд. рублей. Но в полном объеме и своевременно освоить такие суммы регионы не могут, так как не располагают грамотными специалистами. В итоге тендеры на строительство зачастую выигрывают зарубежные компании, как это было в Грозном, — заключил Басаргин.

Элла Сехпосова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.