Ремонт влетел в копеечку

Недавно в Пятигорске состоялось очередное заседание административной комиссии, на котором рассматривались дела нарушителей. Устраиваясь на сезонную работу, люди часто даже не задумываются, а есть ли разрешение на этот вид деятельности у предпринимателя? Часто недобросовестные работодатели не только не заботятся о получении необходимых документов, но и не возвращают своим продавцам деньги за штраф, который те вынуждены были оплатить. В такую ситуацию попала пятигорчанка Елена. Девушка торговала молочными коктейлями, которые так хорошо «расходились» в летний зной на улице Мира. Когда попросили предъявить необходимые документы, она растерялась, потому что никакого разрешения не было. На вопросы членов комиссии об отсутствии разрешения ответила, что пошла торговать потому, что нужны были деньги. Ввиду того, что на комиссию нарушительница явилась, штраф назначили минимальный. Причиной этому послужило и то, что работодатель мог и не вернуть ей деньги, а то и уволить.
Не от хорошей жизни вышла торговать на улицы города и Алла Николаевна. Женщина продавала не много: пять стаканов малины и восемь — семечек. Пятигорчанка также недоумевала, за что ее вызвали на комиссию. Но помимо отсутствия необходимого разрешения, не таким уж безвредным товаром она торговала. Семечки — настоящее «зло», и город ежемесячно тратит большие деньги на уборку улиц, в частности и от шелухи. Алла Николаевна — инвалид детства и находится в трудном материальном положении. Комиссия приняла во внимание эти факты и вынесла ей предупреждение. Однако в следующий раз словами нарушители не отделаются, тяжело многим — но закон един для всех. Ведь торговля — это использование городских земель для получения собственной прибыли.
Бывает и так, что на административную комиссию вызывают людей, которые ненамеренно нарушают закон и в целом зарекомендовали себя хорошо. Так, руководитель ООО «Комфорт» вовремя не позаботился о том, чтобы получить разрешение на хранение стройматериалов на территории города. Предприниматель надеялся, что успеет очень быстро закончить ремонтные работы, но они затянулись. Разрешение получено, но акт был составлен раньше, причем на юридическое лицо. Таким образом, руководителю придется оплатить штраф —
10 000 рублей. Ремонт влетел в копеечку. Обидно, учитывая то, что получение такого разрешения бесплатно.

Татьяна Павлова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.