Рыночные отношения

На чужой каравай рот не разевай, да только и свой карман без присмотра не оставляй! А то и без денег, и без каравая, и без сотового телефона останешься. В истинности этой поговорки нашего времени на Верхнем рынке на прошлой неделе убедились сразу несколько граждан…

В жаркое обеденное время, с 12:30 до 13:00, двадцатичетырехлетняя гражданка (увлекшись, видимо, выбором товара), поставила на прилавок сумочку и на какое-то время о ее существовании забыла… Моментом тут же воспользовался проживающий в Железноводске молодой человек, так что, когда покупательница спохватилась, сумочки с лежавшими в ней сотовыми телефонами, деньгами в сумме 3000 рублей, косметичкой и прочим содержимым на прилавке уже не было…

Через три дня молодого человека (неработающего, ранее судимого) сотрудники милиции задержали, но денег и ценностей при нем уже не оказалось, поскольку он успел их использовать по своему усмотрению. Похитителю сумочки предъявлено обвинение по статье 158, часть вторая — кража. Кстати, в ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что это преступление — не единственный криминал в его свежем «послужном списке».

Сутки спустя после этой кражи почти на том же месте в тот же час из торгового контейнера была похищена женская кофточка стоимостью в 2800 рублей. Впрочем, поносить приглянувшуюся вещь позаимствовавшей ее 27-летней неработающей жительнице нашего города не пришлось: в рамках операции «Курорт» участковые уполномоченные милиции ОВД по г. Пятигорску ее задержали.

Вот такие у нас взаимоотношения на рынках бывают!

Сева СТОЦКИЙ,
по материалам пресс-службы ОВД по Пятигорску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.