Щедрые дары осени

Яркое октябрьское солнце залило теплом и светом места привычные для прогулок горожан в микрорайоне Белая Ромашка. Субботним утром пространство пешеходной зоны по улице Орджоникидзе заполнили многочисленные торговые павильоны. Осенняя плодоовощная ярмарка вновь удивила своим изобилием и могла удовлетворить самые заветные вкусовые желания и пристрастия покупателей.

Максим Котельников, проживающий на улице Московской, посетил место открытой распродажи всей семьей. Он сделал многочисленные покупки, пополнив домашние продуктовые запасы. Максим купил овощи, фрукты, колбасные изделия и сыр.

— Как хорошо, что торговля находится так близко к дому, — сообщил он. – Периодически, каждые две недели, я с сыном прихожу сюда приобрести что-нибудь вкусненькое. Ярмарка предлагает каждый раз свежий и доступный по цене товар. Никогда не обманывают продавцы. Мы завели здесь полезные знакомства. Всегда делаем покупки на срок полторы-две недели – ровно до момента новой открытой торговли.

Жители микрорайона, как правило, дожидаются ярмарочных распродаж. Приобретение продуктов стало даже особым видом времяпрепровождения. Любопытство и азарт покупателей здесь сочеталось с доброжелательностью и уступчивостью продавцов.

Октябрьская ярмарка покоряла широтой ассортимента и низкими ценами, особенно на овощи и фрукты. Привычные для сезонной торговли капусту, лук, свеклу и картофель продавали по 15-20 рублей. С этой же стоимостью продавались яблоки и груши. Налитый солнцем виноград уходил за 40-60 рублей. Его разновидность без косточек — кишмиш, можно было найти по цене в 70 рублей.

Охотно раскупали огородные культуры. Помидоры под закрутку оценили в 40 рублей, огурцы в 60-70. Пышных форм и насыщенного цвета баклажаны отдавали по 35-40 рублей, по такой же цене можно было приобрести и роскошный болгарский перец. А вот чеснок нового урожая лишь совсем немного сдал в цене и продавался по 180-190 рублей за килограмм.

Необычные для осенних урожаев гранаты, мандарины и апельсины тоже встречались на ярмарке. Поскольку все они привезены издалека, дешевыми их назвать было сложно. Мандарины и гранаты стоили по 100 рублей, апельсины — по 120.

Также людям предлагали купить душистый хлеб и румяные пирожки с печенью, капустой или картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.