Штрафы придется оплатить

В Пятигорске прошел очередной рейд, цель которого — проверка имущественного положения одного из наиболее злостных неплательщиков штрафов, наложенных администрацией города за несанкционированную торговлю на улицах курорта. Работа с такими лицами — приоритетное направление, так как взысканные средства в итоге идут в бюджет города.

Итак, в поле зрения рейдовой бригады попал гражданин Мамедов. Количество составленных на этого человека протоколов исчисляется десятками. Как рассказал заместитель главы администрации столицы СКФО Виктор Фисенко, был установлен адрес фактического места проживания должника. К нему, на улицу Орджоникидзе, и пришли представители власти.

— Этот неплательщик фигурирует в около 140 материалах на общую сумму более 400 тысяч рублей, — отметил В. Фисенко. — Сейчас в производстве пятигорского отделения УФССП РФ по СК находится дело о штрафе свыше 60 тысяч рублей.

Прописан гражданин не в Пятигорске, но живет и торгует именно здесь, что сам не отрицал. Квартира принадлежит брату должника. Но, так как Мамедов фактически ночует в этом помещении, приставы-исполнители имеют право наложить арест на имущество, которое может принадлежать именно ему. Конечно, в случае, если хозяева квартиры не смогут доказать документально, что эти вещи они покупали за свои деньги, а не за счет родственника. Сам же должник утверждал, что у него вообще нет никакого имущества, работа реализатором на рынке прибыли ему не приносит, и денег на погашения штрафов у него нет. Что же тогда заставляет этого человека каждый день выходить на улицу и торговать, остается загадкой. В итоге сотрудники пятигорского отделения УФССП РФ по СК наложили арест на часть находящейся в квартире собственности.

Виктор Фисенко напомнил, что между администрацией города, полицией, налоговой службой и судебными приставами существует четырехстороннее соглашение по взаимодействию в работе с должниками. Что касается именно данного человека, этот случай будет иметь и профилактический эффект. Ведь часто неплательщики думают, что если они живут не по месту прописки, то расплата за штрафы им не грозит. Но это не так. Как правило, многие удивляются, увидев у себя на пороге приставов, и, чтобы не расставаться с имуществом, стараются даже на месте погасить задолженность. Работа в этом направлении с каждым днем в Пятигорске набирает обороты.

Виктор Фисенко подчеркнул, что совместная деятельность приносит ощутимые плоды. Большой вклад в пополнение бюджета города также вносит АПК «Дорожный пристав», который каждый день позволяет выявлять в потоке автомобилей те, за чьими владельцами числятся непогашенные штрафы.

По словам начальника пятигорского городского отдела Службы судебных приставов Владимира Телегина, таких злостных неплательщиков, как Мамедов, по городу еще много. Но благодаря совместным рейдам все они в итоге будут вынуждены отвечать за свои незаконные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.