Сказка стала реальностью

Формула 1. Самая быстрая и самая дорогая гоночная серия в мире. Королева автоспорта. 12 студентов Пятигорского государственного лингвистического университета прикоснулись к этому миру, став волонтерами первого в истории Формулы 1 Гран-при России.
— Эмоций словами не передать. Я была ассистентом у директора по коммуникациям Международной автомобильной федерации Маттео Бончиани. Когда пришла в его кабинет, он сразу сказал, что Гран-при будет очень напряженным в связи с трагической аварией Жюля Бьянки в Японии (пилот уже три недели находится в критическом состоянии — прим. авт.), поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы гонка прошла успешно. После гонки Маттео признался, что не ожидал организации мероприятия на таком высоком уровне и разослал благодарственные письма всей команде медиацентра, в том числе и мне, чему я была безмерно рада, — поделилась Елена Николаева, которой посчастливилось работать в медиацентре в самом сердце паддока — места, где располагались команды на трассе.
Вообще волонтеры, которых всего было около 1200 человек, работали на всевозможных позициях. Так, не меньшее удовольствие от пребывания в Сочи получила Юлия Яловая, неделю работавшая на парковке:
— Формула 1 преобразила хорошо знакомый мне Олимпийский парк в нечто новое и очень красивое, лучшее украшение для и без того прекрасной олимпийской столицы. Сложно передать словами те чувства, которые я испытала, впервые увидев заезд: сказка, которую наблюдала годами по телевизору, обрела форму, масштабы и — реальность. «Ты действительно находишься здесь, и сейчас ты — часть истории, часть команды первой в России Формулы 1», — подумала я тогда.
Юлия была волонтером транспорта, помогала людям найти место для своего автомобиля или потерявшийся автобус. Но, как и многим добровольцам, свои обязанности ей пришлось расширить. Какие только вопросы не задавали волонтерам: от «где снять жилье?» до результатов заездов, от температуры моря до имен гонщиков. Ответ надо было знать на каждый.
Волонтеры действительно сыграли важную роль в проведении Гран-при, и частичка усилий каждого добровольца отразилась в словах главы менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуна, резюмировавшего, что Россия выполнила все, что обещала. А обещали мы вновь удивить весь мир, и у нас это получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.