Смертельный грех и возмездие

Возможно, не было бы сейчас на страницах этого номера следующей жуткой истории, если бы человечество сумело справиться с одним из пороков — жаждой обладать чужим любой ценой.

На территории одного из садоводческих обществ в хозяйственных постройках, принадлежавших некоему предпринимателю, обитали двое гастарбайтеров, приехавших в Пятигорск подзаработать: один из них был жильцом постоянным, другой присоединялся к товарищу время от времени. Владелец дома являлся работодателем не только для вышеупомянутой пары, среди его подчиненных значился и скромный гость из Армении – Д. Заргарян. Мужчины работали реализаторами цемента.

Трагедия разыгралась поздно вечером на девятый день после новогодья-2008. История умалчивает, почему Заргарян именно в тот раз решил скоротать вечерок с одним из постояльцев хозяина —
М. Бурмутским, возможно, ему просто надо было посетить помещение, где мужчины обычно переодевались перед выходом на точку, факт, что во время разговора он имел неосторожность обмолвиться о том, что именно здесь хранит крупную сумму денег. «Надо делиться», — по словам самого Бурмутского, отреагировал на данное признание он и тем самым нарвался на непонятную реакцию Заргаряна. Якобы последний тут же врезал ему по физиономии… в шутку. Что было далее, лучше не писать. Это через три месяца, когда сыном хозяина территории, на которой развернулось кровавое действо, в одной из хозпостроек будет обнаружен труп, следствие установит подробности. В ту ночь Заргаряну было нанесено два удара молотком по голове и два ножом в шею. В карман преступника перекочевало имущество потерпевшего: 40 000 рублей и сотовый телефон. С целью укрытия следов преступления М. Бурмутский привязал к шее трупа кусок изолированной проволоки, и, удерживая другой конец, опустил убиенного в проем в полу, после чего положил поверх несколько веток сосны, дверь и для верности на все это водрузил большую деревянную оконную раму. Далее убийца затер кровь потерпевшего и замыл стены. Самое примечательное, что за этим занятием (заметанием следов) преступника застал третий фигурант данной криминальной истории — тот самый жилец, работающий с потенциальным преступником бок о бок и периодически ночевавший вместе с ним в постройке. Незадолго до событий вдвоем выпили в кафе и разбрелись: один (назовем его Александром) ушел к родственникам, а другой направился прямо по дороге, ведущей на скамью подсудимых. Бурмутский признался своему собутыльнику в убийстве и сказал, что спрятал тело «далеко»… Еще девяносто дней эти двое будут связаны своеобразным обетом молчания, а потом показания польются как из рога изобилия… Неужели друзья думали, что хозяевам домовладения в помещении, где хранились старое тряпье, пустая тара, строительный инвентарь и всякий хлам, никогда ничего не понадобится и, заглянув в просторный сарай, они не заметят странного? Именно странность в привычном расположении вещей помогла сыну хозяина обнаружить тело.

В ходе судебного заседания ранее активно и охотно сотрудничавший с правоохранителями Бурмутский, рассказавший все как на духу и как подозреваемый, и как обвиняемый (как во время дачи показаний, так и проведения следственного эксперимента), преступник внезапно «вспомнил», что оговорить его заставили лишь некие методы со стороны доблестной милиции. Сам он, дескать, «мотивов не имел, во время «икс» находился у брата, а его соратник по реализаторству только и делает, что оговаривает невиновного, потому что и есть настоящий убивец».

Судебное заседание было открытым. Все желающие имели возможность убедиться в том, что заведомо оговаривать подсудимого ни у кого причин не было. Более того, его брат, предупрежденный о том, что лгать суду чревато, не стал подтверждать надуманное алиби. Он сказал, что на самом деле после Рождества родственник гостил у него до девятого января, но уехал отнюдь не ночью и не на следующий день, а утром… в день совершения преступления. Кстати, наличие у потерпевшего на момент у

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.