Снова в этом зале

Так звучит тема нового сезона городской открытой лиги КВН. Первая его игра – четверть финала – прошла в два дня в актовом зале Пятигорского государственного лингвистического университета, в корпусе Института романо-германских языков и информационно-компьютерных технологий (бывшего факультета французского языка).

В этом году за кубок лиги отважилось побороться беспрецедентное количество команд – 13! И что самое интересное – почти все дебютанты. Но тем не менее силы у ребят были не равны – если часть сборных-новичков действительно выходила на кавээновскую сцену впервые, то некоторые лишь придумали новое название и немного трансформировали состав, включив в него маститых игроков. Например, команда «Би-7». Она родом из пятигорского филиала СКФУ, в сезонах городской лиги уже выступала, но не очень успешно. В этом году решила усилить свои ряды, подключив тяжелую артиллерию – член команды-чемпиона Высшей Лиги КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» Артема Галаксизова. Конечно, уровень игры был на голову, а то и на две-три выше, чем у остальных участников. Зал ребята «брали» не только остроумными шутками, но и безупречным актерским мастерством и отточенностью выступления. Так, в своих миниатюрах они пытались продать вестибулярный аппарат, предложили свою версию сюжета фильма про Бони и Клайда (где Бони, собираясь на «дело», не смогла стянуть чулок с манекена и натянула его на голову прямо вместе с… ногой), а также продемонстрировали женский юмор от девчушек-армянчушек и блок так называемого аудиоюмора.

Этот же вуз представляли еще целых 4 команды: «Мастерская юмора», «Плюс на минус», «Хотлайн Майями» и «Морган Фримен». Составить более-менее достойную конкуренцию «Би-7» смогли веселые и находчивые из «Мастерской юмора». Ребята и тему сезона в начале выступления не забыли обыграть (кстати, одни из немногих), и зрителей насмешили.

На втором месте по количеству выставленных в лигу команд стал ПМФИ. Честь мед-фарма отстаивали уже опытные «Три березы на Плющихе», сборная с чуть меньшим кавээновским стажем «Хурма» и новички «Команда» и «Формалин». Безусловно, по качеству шуток и умению держаться на сцене лидировали «березы». В третий раз в городской лиге три очень экстравагантных девушки чувствовали себя уже довольно уверенно. У них выработался свой стиль, появились поклонники, которые приходят на КВН именно на них, да и вкус к игре они уже знают хорошо. Остальные команды, выступавшие за ПМФИ, выглядели, увы, слабовато. Но все еще впереди. Опыт, как говорится, приходит с опытом.

Два юмористических десанта вышли под флагом ПГЛУ – «Silenzio club» и «Без акцента». Оба также дебютанты игры. Если вторая команда хотя бы пыталась придерживаться фирменного кавээновского стиля лингвистического университета – интеллектуального и культурного, то «Silenzio club», похоже, об этом даже не задумывался. Шутки были откровенно пошлыми, миниатюры несмешными, и в целом выступление оказалось каким-то шаблонным. Жюри такое творчество явно не оценило.

По одной команде выставили РАНХиГС и ИнЭУ. Первый – «В мужском стиле» (парни уже играли в прошлом сезоне), второй – «Скар-фейс» (дебютанты). Разумеется, «бывалые» юморили более убедительно, чем их «неоперившиеся» соперники.

Вне конкурса на открытии городской лиги выходила еще одна команда – ее участникам едва ли исполнилось 10 лет. Ни разу не игравшая в местной юниор-лиге «Пятигорская четверка» из СОШ № 24 станицы Константиновской уже успела завоевать кубок чемпиона краевой «юниорки» и вот-вот отправится в Москву представлять Ставрополье на Всероссийской лиге. Пожелаем детям удачи!

Возвращаясь к городской открытой лиге, подытожим, что в полуфинал вышли 8 команд: «Хурма», «Морган Фримен», «Команда», «Silenzio club», «В мужском стиле», «Би-7», «Три березы на Плющихе» и «Мастерская юмора».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.