Спасибо за душистый каравай и вкусное мороженое

Ежегодно во второе воскресенье октября в нашей стране отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Это праздник тружеников полей и ферм, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, ученых-аграриев, работников пищевой и перерабатывающей индустрии. Испокон веков труд на земле считается почетным и заслуживающим большого уважения.

В аграрном секторе региона работают люди, для которых сельское хозяйство — это особый уклад жизни. Они берегут и преумножают лучшие традиции, являют собой пример трудолюбия и предприимчивости.
Как известно, крестьяне подводят итоги года осенью. В 2016-м ставропольские хлеборобы установили новый краевой рекорд, собрав 10 миллионов тонн зерна. Наметились положительные сдвиги в животноводстве, расширились возможности фермерских хозяйств и личных подворий. Этому в немалой мере способствуют решения, принятые на федеральном и региональном уровнях в поддержку АПК и социального развития села. Появились дополнительные возможности для привлечения в отрасль инвестиций, создания новых рабочих мест, повышения рентабельности производства, в том числе, путем внедрения современных технологий.
Ставропольский край имеет многоотраслевую пищевую и перерабатывающую промышленность, которая включает почти четыре десятка видов экономической деятельности. Располагая достаточным производственным потенциалом, пищевая и перерабатывающая промышленность в значительной степени обеспечивает население края основными продуктами питания и способна переработать почти всю производимую в крае сельскохозяйственную продукцию.
В целях реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации и Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 года главным приоритетом развития отрасли является обеспечение населения продуктами питания за счет развития внутренних продовольственных ресурсов и уменьшение диспропорции между сырьевой базой и действующими мощностями переработки, увеличения их объемов реализации.
В отрасли трудится 27 тыс. человек, что составляет 30 процентов от общей численности занятых в промышленности.
Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края вырабатывается широкий ассортимент наименований продуктов: более 600 хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, 150 колбасных изделий, более 300 — цельномолочной продукции, 200 плодоовощных и мясных консервов, сахар белый из сахарной свеклы и сахара-сырца, масло растительное гидратированное, вымороженное, рафинированное и дезодорированное, патока кукурузная, модифицированный крахмал из кукурузы, детское питание на основе сухих злаковых смесей и (или) с сухим молоком — 38 наименований.
В регионе Кмв хорошо известна продукция ООО «Агрофирма «Село Ворошилова»
(ООО «Пятигорский молочный комбинат»), ОАО «Пятигорский хлебокомбинат» («Семь печей»), ЗАО «Холод». Кстати, именно ЗАО «Холод» — современное и многопрофильное предприятие по производству и продаже мороженого и продуктов питания, входит в десятку лучших производителей мороженого в России. Фирменный знак ЗАО «Холод» — симпатичный, веселый пингвин — одна из визитных карточек Пятигорска.
Продукция предприятия высоко оценивается потребителями, о чем говорят многочисленные награды, полученные на международных и российских выставках. Добиться высочайших успехов и выйти в лидеры компания смогла благодаря своим сотрудникам. Сегодня на «Холоде» бок о бок работают ветераны, опытные производственники, отдавшие предприятию по 20–40 лет, и молодые специалисты, только-только вступившие на трудовой путь, всех их объединяет профессионализм и любовь к общему делу, именно эти умелые люди стали залогом успеха предприятия.
На протяжении 31 года руководит ЗАО «Холод» заслуженный работник торговли Российской Федерации, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Герой Труда Ставропольского края Виктор Васильевич Соломко.
В Ставропольском крае и за его пределами Виктора Васильевича Соломко знают как человека большой души и организаторского таланта, драгоценный сплав опыта и знаний, умение работать с людьми и выбирать верный курс развития помогли превратить ЗАО «Холод» в современное развивающееся предприятие.
В настоящее время «Пятигорский хладокомбинат» продолжает процесс расширения производства, осваивая новые направления деятельности, увеличивая ассортиментный ряд продукции и совершенствуя качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.