Срок за продажу оружия

Пятигорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном перемещении через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС огнестрельного оружия, взрывных устройств и боеприпасов; а так же незаконном приобретении, хранении и сбыте этого всего группой лиц по предварительному сговору.

Из материалов дела следует, что в апреле 2015 года подсудимый Чуреков и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сговорились чтобы вместе совершить незаконный оборот огнестрельного оружия, с целью получения преступного дохода от его реализации. Так подсудимый, находясь лично в Луганской области Украины, на территории автомобильного блокпоста, разрушенного в результате боевых действий, обнаружил брошенные два автомата «АК-74», один автомат «АКС-74У», два пистолета Макарова а так же патроны различного калибра и несколько боевых грант. Данную находку он незаконно перенес в принадлежащий ему автомобиль, а на следующий день, предварительно упаковав оружие в полиэтиленовые пакеты, перевез его с территории Украины через таможенную границу в Россию, в последующем доставив его по месту своего жительства в Пятигорск. Спустя несколько недель Чуреков совместно с подельником в ходе проводимой проверочной закупки сбыли несколько единиц указанной находки.

При назначении подсудимому наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, а также полное признание вины и раскаяние в содеянном и наличие смягчающих вину обстоятельств. Приговором Чуреков признан виновным в совершении инкриминируемых злодеяний и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.