Сводки отдела МВД РФ по Пятигорску

Покусились на святое
Третьего августа в 10 утра в дежурную часть Пятигорска обратилась женщина. Она рассказала, что работает продавцом в церковной лавке. Утром, когда она как обычно пришла открывать магазин, обнаружила, что здесь похозяйничали незваные гости. Мало того, что они перевернули все вверх дном  и распивали спиртное, так еще и не с пустыми руками ушли — прихватили крестиков да цепочек на 70 тысяч и денег полсотни тысяч рублей. Кто так кощунственно обошелся с церковной лавкой — выясняют следователи, возбуждено уголовное дело по статье 158 — кража.

От закона не ушел
Во время планового дежурства сотрудники Пятигорской полиции остановили молодого человека в явно нетрезвом виде. Хотя запаха алкоголя не чувствовалось, поведение парня было странным. Оказалось, Анатолий, как он представился, употреблял наркотики. Инспекторы составили протокол и отвезли его на экспертизу. Парень явно обрадовался — за употребление наркотиков в нашей стране грозит штраф, ну или, в крайнем случае, административный арест — максимум на 15 суток. Однако радость была преждевременной. Оперативники выехали на квартиру, где проживает молодой человек, и провели там обыск. И не зря. «Уловом» полицейских стал 1,2 килограмма маковой соломки. Такое количество наркотиков считается особо крупным размером. Теперь Анатолий административным арестом не отделается, и несколько суток грозят стать годами заключения.

Задержаны подростки-грабители
Второго августа в дом к пятигорчанке Индире пришли незваные гости. Четверо молодых людей, угрожая оружием, потребовали от хозяйки отдать им деньги и ювелирные украшения. В серьезность намерений неизвестных Индира поверила и безропотно отдала все ценное, что было в доме. После того как бандиты ушли с добычей, девушка немедленно позвонила в полицию. По горячим следам преступников задержали. Лидером оказался ранее судимый 20-летний юноша цыганской национальности. Остальным едва исполнилось 16. Теперь всех их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Сейчас преступники дают признательные показания и ждут суда.

Охотники за сбережениями
Полиция Пятигорска бьет тревогу: участились случаи обмана пенсионеров. На совести бандитов уже пять практически одинаковых эпизодов. Как правило, злоумышленники действуют по отработанной схеме. Они сидят у банка или поликлиники в тонированной черной иномарке и поджидают жертву. Когда на горизонте появляется та самая бабушка — как правило, жертвами становились пятигорчанки в возрасте около 70 лет, — преступники тут как тут. Они подходят к пенсионерке и жалобно рассказывают душещипательную историю, что где-то на таможне застрял груз — отличное заграничное вино на крупную сумму: 12 миллионов рублей. Чтобы забрать товар — им нужен всего-навсего миллион. Здесь появляется главный аргумент правдивости — в руках у молодых людей присутствует пачка, якобы тот самый миллион. Вся беда в том, что деньгами, которые у них есть, за продукцию не расплатиться — номера купюр переписаны таможенниками. Им нужны другие деньги. В залог они готовы оставить тот самый переписанный миллион. Мошенники настолько складно рассказывают историю про застрявшее вино и «злых» таможенников, что пенсионерка решает сжалиться над бедолагами и едет с ними в банк снимать все деньги, что есть. Так уже пять бабушек распрощались с кровными сбережениями. Добычей злоумышленников стали около четырех миллионов рублей.

«Золотая лихорадка» привела за решетку
В Пятигорске по горячим следам задержан 18-летний грабитель. Молодой человек действовал, что называется, дешево и сердито — срывал с беспечных пятигорчанок золотые изделия. Проживал воришка в станице Зольская, в Пятигорск ездил на так называемые «гастроли». С разницей в три дня добычей вора стали три цепочки. Действовал злоумышленн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.