Терминал Пандоры

Не так давно в Пятигорском городском суде состоялось слушание дела о весьма дерзком и шумном (если говорить о фактическом его исполнении) преступлении, которое совершил некто «Иван Иванов», однажды решивший, что содержимое его кошелька нуждается в пополнении за счет средств, вносимых гражданами на свои счета через терминалы…
Все было как в той народной песне: вышел, захлопнув дверь своего авто, на улицу «Ванюша», а там не то, что девок, а вообще никого «нема». Ни свидетелей в человеческом обличье, ни даже «генетически сложившейся в ходе эволюции естественной охранной сигнализации» — собак! И тогда «Иванов» берет трос, цепляет один конец к своей машине, второй — к терминалу по приему платежей, принадлежащему ООО «КопеЕчка», садится за руль, газует… и вырывает металлический ящик «с мясом». Радость вандала была недолгой — увы, купюроприемник с находящимися в нем деньгами остался целым! Что делает «Иванов»? Грузит добычу в свой автомобиль и направляется к пожарному мосту на ул. 1-й Набережной Пятигорска, где и сбрасывает терминал с высоты. От удара ларчик Пандоры все-таки раскрылся, вот только содержимое его — денежная сумма в размере одной тысячи трехсот девяноста рублей человека, затевавшего преступление века по-русски, разочаровало и, как следует из продолжения криминальной вечеринки, разозлило. «Иван Иванов» подходит к другому терминалу по приему платежей и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, уже без особых технических изысков и перемещений предпринимает попытку взлома. Сколько бы еще наличных осело в кармане этого оригинала, история умалчивает, головокружительная криминальная карьера господина была прервана подоспевшими работниками милиции. Мужчина, который позже полностью признает вину и раскается в содеянном, был задержан.
Помощник председателя, пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный:
— «Иванов» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием из заработной платы 20% в доход государства.
Также суд взыскал с «Ивана Иванова» в счет возмещения материального ущерба в пользу ООО «КопеЕчка» девяносто тысяч четыреста рублей.

Фото Александра Мелик-Тангиева.

Информирует прокуратура
Окончательный расчет

В условиях мирового кризиса значительную актуальность приобрели вопросы безработицы и трудоустройства населения. Выявление и пресечение нарушений трудового законодательства по-прежнему остается одной из приоритетных задач прокуратуры Пятигорска. Деятельность в данной сфере регулярно освещается в средствах массовой информации, работодателям указывается на допущенные ими нарушения в сфере трудовых отношений, делается акцент на недопустимость ущемления трудовых прав. Вместе с тем, при рассмотрении поступающих в прокуратуру города обращений граждан вновь и вновь выявляются грубые нарушения трудового законодательства.
Так, в прокуратуру города поступило обращение Грачевой B. И. (прим. автора — Ф.И.О. изменены), которая сообщила, что в период с 10 марта по 16 апреля 2009 года она работала в должности кладовщика в одной из крупных организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Пятигорска. В день увольнения Грачевой на складе была выявлена недостача товара. Выявив недостачу, работодатель принял решение не производить окончательный расчет с Грачевой в день увольнения, что само по себе является нарушением трудового законодательства, за совершение которого предусмотрена административная ответственность работодателя. На осн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.