Трамал в кармане опера

Мы часто пишем о том, как в рамках неких спецопераций задерживаются те или иные злоумышленники. Знаком читателям и термин «контрольная закупка», ведь все мы люди грамотные, впитавшие знания об основах работы борцов со всем противозаконным из телесериалов и классики детектива. А значит, готовы правильно воспринять очередную историю о преступлении и наказании.
Начнем с того, как сотрудники Службы на КМВ УФСКН РФ по СК — проще наркоконтроля — получили сигнал о том, что некий господин (условно назовем его «Александром») кое-чем приторговывает, и, взяв информацию на карандаш, тут же стали действовать… Очень скоро они уже знали о знакомстве «Александра» с парнем по имени «Иван», который, через некоторое время сблизившись с объектом наблюдения, как на духу признался последнему, что, увы, слаб по отношению ко всему наркосодержащему… Ничего необычного, конечно, только «зависимый» в миру носил погоны и в этот раз работал под прикрытием… А вот 30 июня текущего года случилась иная по содержанию и смыслу встреча, закончившаяся конкретным предложением приобрести за три тысячи рублей некое вещество, которое согласно имеющимся нормам является сильнодействующим. Был оговорен час и место оплаты и передачи товара. Кстати, обмена наличными не предполагалось. Покупателю предложили иную форму расчета: через банкомат перечислением на счет, так что наши знания о том, как деньги метятся с помощью специального раствора, который помогает задержать всякого преступника с поличным, в данном случае не понадобятся. Купюры были отксерокопированы, и в урочный час сделка состоялась: на некий счет поступила запрошенная сумма, а в карман «Ивана» перекочевал заводской тараблистер с десятью капсулами сильнодействующего вещества — «Трамал 50 мл». А далее было расследование, суд и приговор. На скамье подсудимых оказался тридцатишестилетний «Александр», отец четверых малолетних детишек.
Помощник председателя, пресс-секретарь пятигорского городского суда Астемир Подлужный:
— На основании решения «Александр» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 234 УК РФ — покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием из заработной платы 20% в доход государства.

Татьяна Малышева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.