У Пятигорска появится побратим из Индии

Российский город Пятигорск и индийский Кочи (Кочин)во многом схожи: оба являются известными в своих странах и далеко за их пределами курортами с довольно высоким уровнем санаторно-лечебной инфраструктуры. И здесь, и там большое внимание уделяется развитию спорта и образования. Города многонациональны и выступают за сохранение культурных традиций в фольклоре. Эти и другие факторы послужили причинами подписания главами названных муниципальных образований Львом Травневым и Тони Чаммани соглашения о намерениях установить побратимские связи между двумя городами.
Индийская делегация прибыла в столицу Северо-Кавказского федерального округа в понедельник. Главная цель визита — налаживание дружественных, экономических и культурных отношений.
Вместе с мэром Кочи в Пятигорск приехали председатели постоянных комитетов по здравоохранению Ашраф Тхурутхипалли Кунджумохаммед, по образованию и спорту Тигараджян Рамакришнан, по экономическому развитию Винод Тхивеликкатах, председатель рабочей группы Анил Кумар Мулаккийил, секретарь корпорации Кочин Патил Аджит Бхагватрао, а также супруга Тони Чаммани Шабина Тони. Гости из Индии были приняты главой Пятигорска Львом Травневым:
— Мы, безусловно, рады расширять географию наших побратимских отношений. Что касается сотрудничества с Кочином, то в первую очередь упор будем делать на санаторно-курортное направление. Но, конечно, не исключаем и другие аспекты — экономика, торговля… Уверен, мы найдем немало точек взаимодействия, — отметил Лев Николаевич.
Согласно подписанному договору, побратимские отношения будут закреплены юридически не позднее 1 января 2014 года — как только станут готовы все необходимые документы. После этого исторически важного момента главы городов обменялись рукопожатиями и высказали надежду, что партнерские отношения будут взаимовыгодными и уже в ближайшее время принесут свои первые плоды.
В знак уважения стороны преподнесли друг другу памятные подарки и традиционные сувениры. Лев Травнев поблагодарил коллегу из Индии вместе с его командой за приезд и подчеркнул, что Пятигорск всегда рад принять дорогих гостей на своей благодатной земле. В свою очередь, Тони Чаммани пригласил мэра нашего города и пятигорскую делегацию посетить Кочи с ответным визитом. Предложение было принято.
После экскурсии по городу гостей приняли в Думе Пятигорска.
— Мы очень рады вашему приезду. На сегодняшний день у нас есть пять городов-побратимов: в Болгарии, Германии, Греции, США и Венгрии. Но иметь столь замечательного партнера, как Индия, — это просто мечта! — приветствовала прибывшую делегацию председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. — И мы намеренно спланировали ваше пребывание так, чтобы вы смогли увидеть Пятигорск с разных сторон — не только как курорт, но и как город, являющийся столицей федерального округа.
Намеченное удалось. Посетив достопримечательности нашего города, один из крупнейших вузов региона — ПГЛУ, спортивно-оздоровительный комплекс «Машук», санаторий «Родник», предприятие, выпускающее вкусное и качественное мороженое, ОАО «Холод», а также встретившись с казачеством, Тони Чаммани признался, что они с коллегами просто очарованы зеленым и уютным Пятигорском и покорены радушием и гостеприимством его жителей:
— Мы удивлены тем, что Пятигорск — очень спокойный и приятный город. Здесь практически такой же климат, как и у нас, с разницей, возможно, в один-два градуса. Рады, что смогли сюда приехать!
При всей схожести будущих побратимов, безусловно, есть и различия.
Так, если Пятигорск славится своей минеральной водой, о целебных свойствах которой индийская делегация, кстати, узнала только здесь, то Кочи известен, прежде всего, специями. Именно они являются символом исторических отношений данного курорта со странами Европы. Кроме того, если по площади наши города равны, то по численности населения они абсолютно разные — в Пятигорске проживает порядка двухсот тысяч человек, в Кочине — око

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.