Улыбка «звездного мальчика»

Ему всего 27, но в 22 он уже собирал полные залы, вкусил обожание публики. В прошлом году ему стоя аплодировала Азия. А сегодня началось крупномасштабное покорение Северной Америки.

Этого юношу можно назвать «звездным мальчиком». Причем это касается всего, с чем связано каждое его появление на сцене: блестящие костюмы, потрясающе талантливые музыканты, яркое оформление выступления и, конечно же, фантастический, не похожий ни на один другой, голос. Имя его Витас…

Вряд ли в нашей стране, да уже и за рубежом, найдется хотя бы один человек, которому бы не была знакома улыбка Витаса: таинственная, обаятельная, немного застенчивая и в то же время лукавая. При желании своей улыбкой он смог бы растопить и покорить даже самое холодное сердце.

Увидеть воочию это чудо недавно смогли и жители КМВ. 12 марта в концертном зале им. Шаляпина состоялось сольное выступление одного из самых талантливых и загадочных исполнителей.

Первое знакомство российского зрителя с Виталием Грачевым, он же Витас, произошло в декабре 2000 года. На «Славянском базаре» в Витебске он исполнил ставший впоследствии легендарным хит «Опера № 2». Уже тогда было понятно, что этот мальчик далеко пойдет. Правда, в нелегком деле покорения весьма избалованной российской публики ставки делались не только на голос, но и на экзотический имидж. В первые годы музыкальной карьеры непременными атрибутами выступлений артиста были блестящие, обтягивающие костюмы, так называемая «вторая кожа», невероятные конструкции на голове, абсолютно лишенной какой-либо растительности, и неизменный красный шарф, прикрывающий якобы имеющиеся на шее жабры, благодаря которым Витасу и удается петь таким высоким голосом.

Вся страна после каждого концерта, где выступал певец, задавалась вопросом, кто же он – человек-амфибия, пришелец с другой планеты или продукт хорошо продуманной PR-кампании.

Страсти вокруг исполнителя накалялись еще и потому, что он никогда не давал и до сих пор не дает интервью и о его настоящей жизни практически ничего не известно. Но Витас не был бы собой, если бы не удивил своих поклонников в очередной раз, причем весьма необычным образом, кардинально изменив имидж. В один прекрасный момент исчез мальчик, больше похожий на инопланетянина, чем на жителя планеты Земля. Вместо него появился другой Витас – резко повзрослевший и серьезный, сменивший не только костюм амфибии на классическую тройку и репертуар песен с глубоким философским смыслом. Появились на сцене и другие музыканты, сопровождающие выступление артиста «живым звуком». От него прежнего осталась лишь неповторимая загадочная улыбка.

Не зря Витаса называют одним из самых стильных певцов на российской сцене. Ему удается то, что не смогли сделать раньше другие. Например, одеть своих музыкантов в строгие классические костюмы, что удивительно хотя бы потому, что ударников и гитаристов склонить к такой форме одежды – дело непростое.

Пришедшие на концерт Витаса смогли лично развенчать для себя несколько мифов об артисте. Прежде всего, как только он запел, по залу пробежал одобрительный гул: «Слушайте, он же сам поет!». Да, теперь жители КМВ знают, что певец работает только вживую. И, оказывается, необычно высокий голос – это не результат компьютерной обработки, а щедрый подарок природы.

Почему-то раньше поклонники певца были уверены, что артист только поет. Практически никто не слышал его голоса в обычной жизни. А еще приятным сюрпризом стало то, что Витас умеет разговаривать! И не просто разговаривать, но и делать это душевно и трогательно.

Не может не подкупать его трепетное отношение к своей стране. Несмотря на то, что несколько лет назад певец приехал покорять Москву из Белоруссии, своей родиной он считает Россию. Есть в его репертуаре песни и об этом. Особой любовью публики пользуется композиция, получившая название «Берега России». На концерте эту песню прак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.