Урожай бывает разным!

Курорт — понятие многогранное. У добропорядочных граждан это слово ассоциируется с отпуском, оздоровительными процедурами и прогулками, у сотрудников кавминводской милиции — с работой, гражданами, которые их ею обеспечивают, а также «урожаем», что приносит операция «Курорт-2008».

В рамках ее проведения недавно на улице Фабричной сотрудники патрульно-постовой службы пятигорского ОВД задержали 38-летнего гражданина, оказавшегося обладателем 12 граммов сухого вещества растительного происхождения, в котором эксперты без труда опознали марихуану.

Сотрудникам уголовного розыска пятигорского ОВД тоже повезло: в поле их зрения попал молодой мужчина, оказавшийся любителем специфических даров природы: при нем обнаружили 10 граммов марихуаны, а в его послужном списке — судимость.

Не оставил «Курорт-2008» без урожая и милиционеров Георгиевска, вместе с продуктами кустарного конопляного производства они завладели дарами оружейной промышленности!

В первом случае, остановив, вроде бы, ничем неприметный ВАЗ-2107, сотрудники ГАИ обнаружили у его водителя два газетных свертка с наркотическим «гербарием» весом более 70 граммов! Во втором представители ОВД по Георгиевску и Георгиевскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли два одноствольных ружья, 50 патронов к ним и опять же «вещество зеленого цвета с запахом конопли».

Общий вес собраных за несколько дней производных конопли составил почти 100 граммов, то есть — 1/10 килограмма. Учитывая легкость высушенной «травки», легко можно догадаться, что за с виду скромными цифрами скрываются десятки доз.

Вот такие урожаи…

Сева Стоцкий,
по материалам пресс-службы УВД по КМВ.

Факт
ВЫПИЛ, УДАРИЛ — В ТЮРЬМУ!

Говорят, что если в слове «хлеб» сделать четыре ошибки, то получится слово «пиво». А если это самое пиво употреблять как чай, то вполне может получиться один-единственный, но судьбоносный просчет. Тому пример — дело, которое рассмотрел Пятигорский городской суд.

Из материалов уголовного дела:

«Потерпевший Алексей Касько показал, что примерно в 18 часов он совместно с милиционером ОБППСМ УВД по г. Пятигорску Авестиновым А. И. нес службу на маршруте патрулирования «Парк Кирова» г. Пятигорска в форменной одежде, где Александр Чекушен, проходя мимо, толкнул его, стал выражаться нецензурной бранью…».

Сотрудник милиции, как и предписывает закон, попросил нарушителя общественного порядка назвать себя и предъявить документы. Однако эта, в общем-то, обычная просьба возымела довольно своеобразный эффект: Чекушен бросился бежать. Милиционеры поспешили следом за новоявленным спринтером, а догнав его, снова попросили предъявить документы и пригласили следовать в передвижной пункт милиции, который находился возле входа в парк на улице Дунаевского. Там Чекушен возмутился происходящим и, ухватившись за решетку (видимо, для устойчивости), ударил стоявшего поблизости ногой. Удар пришелся в правый локоть и был настолько силен, что привел к разрыву связок, милиционеру пришлось оказывать медицинскую помощь. Собственно, это и стало причиной судебного разбирательства.

У самого виновного на этот счет была другая версия.

Он, Чекушен, гулял с подругой и приятелем по парку Кирова, когда его спутницу толкнул, а потом и обругал сотрудник милиции, за что он, Александр Чекушен, сделал сотруднику правоохранительных органов замечание и попросил извиниться, на, что Касько стал возмущаться, потребовал предъявить документы, а когда подошел второй милиционер, они вдвоем заломили ему, Чекушену, руки за спиной, привели в передвижной пункт милиции, где надели ему наручники. Также подсудимый заявил, что при выяснении его личности правоохранители наносили ему удары по голове, а когда он упал, стали бить ногами. Он же никого не бил, неценз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.