Утолили жажду…

Семнадцатилетний Владимир и его друзья решили попить пивка. По словам задержанного, расположилась несовершеннолетняя компания в беседке двора напротив центральной библиотеки им. М. Горького. Но из протокола и показаний самого Владимира следует, что находились они на территории МОУ СОШ
№ 6. Мальчик утверждает, что просто не знал, на какое расстояние распространяются владения учебного заведения, поэтому сказал так. Однако не важно, где подростки пили пиво: употребление спиртных напитков несовершеннолетними в любом месте запрещено законом. Решением комиссии был назначен минимальный штраф, учитывая то, что ранее подросток не привлекался.
А шестнадцатилетнего Сергея сотрудники милиции застали в нетрезвом состоянии в районе беседки Эолова арфа. По словам задержанного, он не знал, что пьет алкогольный коктейль: увидел банку, на которой нарисован арбуз, и решил утолить жажду. Вскоре содержимое ударило в голову, стало трудно ровно ходить и внятно говорить. Мама Сергея утверждает, что сына пьяным никогда не видела и верит ребенку на слово. Как бы там ни было, незнание не освобождает от ответственности: члены комиссии назначили минимальный штраф и посоветовали впредь быть внимательным и читать, что написано на банке.

Татьяна Павлова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.