В ритме пульса городского

«Здравствуйте, уважаемая редакция!» — с этого обращения начинаются ваши письма в «Пятигорскую правду», дорогие читатели.

В большинстве из них – размышления, предложения, просьбы о помощи, благодарность медикам, учителям, воспитателям детских дошкольных учреждений, депутатам и, конечно же, главе города Льву Травневу. Так, в минувшем году в адрес Льва Николаевича поступило немало благодарственных писем от ветеранов.

К Пятигорску с любовью

«…Хотелось бы обратиться к пятигорчанам: любите свой город, берегите старый Пятигорск, соблюдайте чистоту, а людей состоятельных попросить еще и о благородной меценатской помощи городу! Администрации же и лично мэру хочется сказать спасибо за все позитивные изменения (а ведь сделано немало) и пожелать в будущем сохранять те черты, которые отличают наш родной Пятигорск от всех остальных городов», — пишет по электронной почте наш постоянный читатель Сергей. Так, делясь мыслями по поводу реконструкции бульвара Гагарина, Сергей признает, что поначалу «…не очень-то верилось, что получится что-то дельное… Но когда работы закончились, видишь всю эту красоту и понимаешь, что рано или поздно пришлось бы заменять старые деревья на новые. И ведь уже посажены деревья!.. Остается только следить за порядком: убирать мусор, не пускать на Провал машины, беречь от современных варваров (около Провала уже «свернули шеи» урнам)»… Читатель, кроме того, выражает озабоченность по поводу непродуманной, на его взгляд, застройки проспекта Кирова. Однако Сергея радует, что в городе взялись за возрождение памятников истории, и он надеется, что это коснется и старых зданий: «Ведь в городе есть фактически заброшенные строения… Так, от времени и нерадения пришли в плачевное состояние корпуса санатория Лермонтова по ул. Лермонтова, 15 (в прошлом дача «Эльза»), а также каменный дом на территории бывшей туристической базы «Ровесник». Стоит без пользы верхний корпус Пушкинских ванн… А ведь было бы приятно увидеть их возрожденными, радующими глаз пятигорчан и приносящими пользу гостям курорта. Может, устроить в них музеи или выставки?». Что ж, не исключено, это было бы наилучшим выходом, если бы… Так вот, к сожалению, вышеперечисленные здания, как сообщили в Управлении имущественных отношений администрации города, на балансе муниципалитета не состоят. Пушкинские ванны и санаторий Лермонтова находятся в ведении профсоюзов – так же, как большинство других здравниц (исключая ведомственные и частные). А турбаза «Ровесник» была продана прежними властями Пятигорска еще в начале 2004 года. И, как нам сообщили в Регистрационной палате, если наш читатель интересуется, кто отныне является ее владельцем, он может обратиться к ним с заявлением о предоставлении сведений о праве собственности на объект с указанием его конкретного адреса. После уплаты госпошлины в размере ста рублей вся необходимая информация будет предоставлена.

Сергей рассуждает, кроме того, о необходимости прививать юному поколению любовь к родному городу, «…чтобы, когда подрастут, продолжали сохранять все красоты Пятигорска…». И с этим трудно не согласиться.

Целый ряд предложений по поводу развития города-курорта содержится и в письме, под которым подписались пятигорчане Б. Рыкунов и А. Ивакин. В списке – проблемы экологии, строительство спортивных сооружений, культурно-этнического центра, предприятий, ориентированных на выпуск продукции, необходимой для КМВ, увеличение протяженности маршрутов электротранспорта, установление четкого графика передвижения автомобильных пассажироперевозок и т. д. В общем-то, многое, о чем пишут наши земляки, уже решается, многое сделано, да и впереди – планов громадье.

И то, что жители Пятигорска являются не только очевидцами происходящих перемен, но и душой радеют за процветание родного города, — отрадно вдвойне.

КТО ПОЙДЕТ В ПОЧТАЛЬОНЫ?

Конечно, «Пятигорская правда» полу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.