Валентин Аргашоков: «Нужно не болтать, а действовать!»

Прошло три месяца с тех пор, как мы выбрали новую Думу.
Есть в ее составе люди новые, а есть те, кому жители доверили представлять свои интересы в городском парламенте уже не в первый раз. 
Депутата, директора агрофирмы «Пятигорье» Валентина Габединовича Аргашокова в Пятигорске знают многие. И уважают как человека, который сделал много реальных и очень полезных дел не только для своего округа, но и для всего города. У него свой, особый взгляд на обязанности народного избранника, на задачи, стоящие сегодня перед городом, и пути их решения.
Обо всем этом мы и побеседовали с депутатом.
— Валентин Габединович, прошло три месяца с тех пор, как вы были избраны на второй срок в Думу города Пятигорска. Как началась ваша работа в нынешнем созыве? 
— А моя депутатская работа и не прекращалась. В новом созыве она только расширилась. Во-первых, потому что увеличился сам округ (к нему частично добавился Горячеводск), а во-вторых, ко мне стало приходить много людей и из других районов города. Кто-то просит сделать дороги или помочь с освещением микрорайона, а у кого-то чисто личные просьбы — крышу подправить или забор отремонтировать. Стараюсь помогать всем. Особенно старикам, инвалидам, тем, кому больше неоткуда ждать поддержки.
Конечно, невозможно решить все накопившиеся проблемы сразу, порой приходится объяснять это людям. Я составил четкий график, впереди еще пять лет, уверен, мы все успеем.
— В новой части округа много проблем?
— Предостаточно. В своем прежнем округе я выполнил практически все наказы, которые мне давали мои избиратели, а в новом районе — работы непочатый край. В этой части Горячеводска нужно и дороги делать, и освещением заниматься, и школы ремонтировать, и с трудоустройством людям помогать.
Сейчас я знакомлюсь со своими новыми избирателями, изучаю их насущные потребности, присматриваюсь к тому, как живет поселок. Однако и сейчас не сижу без дела — мы уже отсыпаем улицы, начали с Почтовой, провели освещение на ул. Краснопартизанскую, подписали договор с электросетями и на днях подведем свет и на Казачий майдан. Но для того, чтобы полностью ориентироваться в ситуации, которая сложилась в микрорайоне, мне нужно еще поработать. Я запланировал встречи с ветеранами поселка, с работниками образования, с казаками, и тогда будет понятно, куда двигаться. А направление у нас одно — вместе с командой Льва Николаевича Травнева, которую не зря называют «командой развития», продолжить начатые преобразования и сделать так, чтобы пятигорчанам жилось лучше.
— Вы сказали, что к вам часто обращаются и жители других районов вашего округа. 
Как складываются отношения с ними?
— Я поддерживаю тесную связь с территориальным управлением Белой Ромашки и поселка Энергетик. Сотрудники нашего предприятия постоянно участвуют в благоустройстве микрорайона. Сейчас, например, они выкашивают траву на улицах Фучика и Калинина.
9 мая мы провели хорошую встречу с ветеранами в школе № 15 на Аллее Строителей. Постоянно оказываю финансовую помощь и 4-й гимназии, был у них на последнем звонке и выпускном вечере. Работаю с Домом культуры, недавно помог им заказать костюмы для творческих коллективов.
— Валентин Габединович, как вы считаете, депутат должен быть больше политиком или хозяйственником?
— Вы знаете, люди оценивают представителей власти не по болтовне, а по тому, что ты для них сделал. Можно часами просиживать на различных заседаниях, что-то обсуждать, предлагать, но так и не совершить для города ничего полезного. А можно просто без лишних слов делать свое дело. Мне ближе второе.
— Какие проблемы, на ваш взгляд, сегодня стоят перед городом наиболее остро?
— Главная из них — это дороги. То, что мы делаем их по центру, — это, конечно, хорошо, ведь это лицо города. Но нужно думать и о внутридомовых территориях, и об отдаленных поселках. Назрела необходимость капитального ремонта дорог.

Беседовала Наталья Иванченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.