Ваша реклама вне закона

Реклама – двигатель торговли, сказал как-то Людвиг Метцель, и превратил эту фразу практически в аксиому. В Пятигорске предприниматели не пренебрегают данным правилом, но не все осуществляют свою деятельность  в рамках закона. Так, на днях несколько таких рекламных конструкций в столице СКФО стали частью истории.

Главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска Ирэна Гульян рассказала, что всем этим собственникам уже выдавали предписания по самостоятельному устранению нарушения закона  в 30-дневный срок. Но они не позаботились об их исполнении. И не пошли в администрацию, чтобы, как положено по закону, взять разрешение на установление рекламной конструкции.

— Теперь деньги за демонтаж будут с них взыскиваться, — отметила Ирэна Гульян. – И если они не выплатят сумму, администрация города обратится в иском в суд.

А всего этого можно было бы избежать. Ведь согласно  38 Федеральному закону, чтобы взять разрешение на установку рекламной конструкции на восемь лет, нужно обратиться в органы местного самоуправления. Госпошлина составляет пять тысяч рублей. К слову сказать, демонтаж незаконной рекламы обходится, как правило, гораздо дороже. Но некоторые считают это лишним. Кстати, все конструкции хранятся потом 30 дней в КИО, и владелец может их забрать после того, как оплатит свой штраф. В ходе рейда бригада запланировала посещение четырех точек: аптеки на Орджоникидзе, двух саун на Бештаугорском шоссе и улице Мира, а также аптечного склада на улице 295-й Стрелковой дивизии. Сначала отправились на Орджоникидзе. Стоит отметить, что работники аптеки не особо заинтересовались тем, что с магазина снимают вывески. Выглянув один раз, провизор скрылась в помещении. Однако уже после обеда заместитель директора сети этих аптек приехал в КИО. Там он получил информацию, что до конца году реклама на 30 его аптеках – а она вся незаконная – будет демонтирована. Видимо, оценив стоимость этих работ, мужчина пообещал уладить проблему с владельцем.

По словам Ирэны Гульян, город полон самовольно размещенных рекламных конструкций, так что практика по их уничтожению будет продолжена.  Сейчас в реестре по демонтажу пока только 5 конструкций. Если владельцы сами устранят нарушение, то их вычеркнут из списка, что даст им возможность оформить все, как положено по закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.