Виновен…

В основу этого материала легли данные, предоставленные Пятигорским городским судом, где не так давно завершилось слушание дела двадцатидвухлетнего охранника одного из ночных клубов, вина которого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, была полностью доказана.
Вернемся к событиям ноябрьской ночи прошлого года, когда в увеселительном заведении решила провести досуг подвыпившая троица: «Иван», «Антон» и «Мария», но не прошла так называемый «фэйс-контроль». Это не понравилось одному из посетителей — «Ивану»: отказавшись показать паспорт, он вступил в пререкания с охраной. В итоге завязалась драка, и ответственные за порядок в клубе (а среди них охранники «Артур» и «Карен») выпроводили посетителя на улицу. Увы, оскорбленный «Иван» вновь вернулся, чтобы поспорить. В итоге, снова оказавшись вне стен клуба, он поднимает урну и бросает ее в стеклянную стену, затем берет один из крупных осколков, швыряет его в голову выбежавшему охраннику «Артуру» и бросается вон. Вслед устремляется «Карен», за ним с битой в руках «Артур». Первый обидчика догоняет и, применив прием, валит на асфальт, и тут дерущихся догоняет второй охранник. Далее, излагая языком протокола, произошло следующее: «ошибка в объекте посягательства, то есть личности потерпевшего»… В темноте «Артур» бьет битой своего коллегу, хотя позже станет убеждать суд в том, что тот ушибся о бордюр в ходе драки. Позже экспертиза покажет: ударов твердым тупым предметом было три. В судебном заседании обвинение представило показания свидетелей, увидевших в руках охранника именно биту, а защита опиралась на иное: все выступившие с данной стороны говорили, что «Артур» ринулся в бой с голыми руками. Кстати, последнее суд счел попытками заинтересованных в исходе дела лиц — по сути, хороших знакомых и коллег подсудимого — облегчить участь виновного и сохранить «лицо» клуба.
Итог трагичен. «Карен», получивший открытую черепно-мозговую травму, вместе с двумя другими парнями (включая виновного), в той или иной степени пострадавшими в этой отвратительной потасовке, оказался в больнице и еще какое-то время жил и даже отвечал на вопросы дежурного фельдшера. Наутро он скончался.
Помощник председателя, пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный:
— «Артур» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда взыскано сто тысяч рублей.

Фотомонтаж Александра Мелик-Тангиева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.